Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Lisiane Arouca e Fabrício Lemos são destaque na Veja por parceria na cozinha e na vida

Por Redação

Foto: Divulgação

O amor cabe numa receita? Para os chefs Lisiane Arouca e Fabrício Lemos, sim - e com espaço para muitos ingredientes a mais. O casal foi destaque em uma reportagem especial da revista Veja, intitulada “Sabor da paixão: histórias de chefs que se casaram na cozinha”, que reúne casais que compartilham vida e trabalho no universo da gastronomia.

 

Natural de Salvador, Lisiane contou à Veja que descobriu cedo a paixão pela confeitaria. Nas férias em Ilhéus, enquanto os irmãos brincavam na rua, preferia ficar na cozinha com as tias confeiteiras. Depois de atuar como chef de sobremesas em restaurantes da capital baiana, abriu, em 2016, o restaurante Origem ao lado de Fabrício.

 

Ele, por sua vez, passou 14 anos nos Estados Unidos. Foi lá que se formou na tradicional escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu e acumulou experiência em diferentes culinárias, como a italiana, francesa, mediterrânea e espanhola. De volta a Salvador em 2010, uniu trajetória e projetos com Lisiane.

 

"Quando a gente resolveu montar o negócio juntos, deixamos claro até onde o outro ia, para não haver choques. Até mesmo porque trabalhar e morar junto é complicado. Temos esses acordos em casa, onde não se fala em trabalho. E, no trabalho, cada um foca naquilo que sabe fazer melhor”, contaram.

 

Atualmente, o casal comanda seis casas na cidade: o Origem, o Ori (com proposta mais casual), o Segreto Ristorantino (com foco na culinária italiana), o Minibar Gem e o Boteco Megiro, além do Orí Rooftop.

 

Na entrevista, eles contaram que criaram uma dinâmica própria para conciliar as funções. “A Lisiane, na sobremesa, e Fabricio, na parte salgada. E a gente se comunica dentro do menu através das experiências que vivemos juntos também, nas viagens e nas expedições, por exemplo. Ali a gente se inspira bastante. Depois, cada um faz a sua tradução, dentro da sua metodologia de trabalho", explicaram.

 

Além deles, a matéria da Veja destaca outras histórias de casais que encontraram na gastronomia um espaço para o encontro entre afeto e profissão. Entre os citados, estão os chefs Andrea Bentatti e Dianna Macedo, do Rio de Janeiro, e Tássia Magalhães e Danyel Steinle, de São Paulo.

 


Foto: Reprodução / Veja

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.