Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Restaurantes de Salvador aparecem entre os melhores da América Latina em ranking Internacional 

Por Redação

Foto: Reprodução / Instagram

Após se destacarem no The Best Chef Awards 2024, realizado no início de novembro em Dubai, os restaurantes Origem e Manga, localizados em Salvador, brilham em um novo ranking internacional. Ambos os estabelecimentos estão entre os 100 melhores da América Latina na lista do Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.

 

Na lista divulgada, que apresenta os estabelecimentos classificados entre a 51ª e a 100ª posição, o Origem ocupa o 68º lugar, enquanto o Manga figura na 90ª posição.

 

Em relação a 2023, quando ocuparam a 76ª posição, os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Grupo Origem, subiram no ranking este ano, alcançando o 68º lugar. Eles aparecem à frente do Cipriani, um dos restaurantes do Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, e de paulistanos como o Mocotó e o Notiê, comandado pelo chef paraibano Onildo Rocha.

 

Já os chefs Dante e Katrin Bassi, do Manga, estreiam na lista ocupando a 90ª posição e superando nomes como o Oro, no Rio de Janeiro, do chef Felipe Bronze.  

 

Ambos os restaurantes se destacam pela inovação culinária e pela valorização de ingredientes locais. No Origem, o menu degustação inclui pratos como pão de dendê e ouriço acevichado. Já o Manga, situado em um casarão no Rio Vermelho, apresenta criações como cavala na brasa e fumeiro de costela Duroc.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias