Salvador será sede do 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia ainda em setembro
O 1º Festival do Queijo Artesanal da Bahia chega em Salvador entre os dias 19 a 21 de setembro. O Evento será realizado no Mercado do Rio Vermelho, em Salvador, reunindo mais de 60 produtores de queijos de diversas regiões do estado.
O festival procura apresentar aos baianos a diversidade e a qualidade dos queijos artesanais do estado, que vêm conquistando reconhecimento nacional e internacional. A programação inclui palestras, oficinas sobre conservação e harmonização de queijos, além de um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas.
"O Festival é uma excelente oportunidade para aproximar o público da região metropolitana da qualidade dos queijos artesanais baianos, mostrando o potencial que o estado tem nesse setor. Queremos fortalecer as parcerias e promover um grande intercâmbio entre os produtores de diversas regiões da Bahia, levando essa riqueza cultural e gastronômica ainda mais longe", explica Jeandro Ribeiro, diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).
Promovido pelo Governo da Bahia por meio da CAR e da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), o encontro conta com o apoio das secretarias estaduais de Desenvolvimento Econômico, Turismo e da Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab).
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.
