Dieta da moda nos EUA propõe cinco dias de comilança para dois de fome
Quando o historiador Eric Hobsbawm escreveu “A era dos extremos: o breve século 20” não eram estranhos hábitos alimentares modernos que lhe interessavam. Mas o título da obra bem que caberia para um livro sobre dietas radicais. Matéria de O Globo traz notícias sobre a nova dieta da moda nos Estados Unidos e no Reino Unido, cuja proposta vai de encontro ao mais elementar conceito de alimentação desbalanceada. A ideia é que o adepto do regime coma tudo – absolutamente tudo, inclusive carboidratos e similares – durante cinco dias por semana e passe fome com 600 calorias nos outros dois dias. Segundo o jonal, a fórmula se baseia no livro "The Fast Diet" (Dieta gorda, em tradução livre), feito por dois jornalistas da área de saúde, Michael Mosley e Mimi Spencer, e está na lista dos mais vendidos nos dois países. Um dos autores, Mosley, fez a dieta para um programa de TV da rede inglesa BBC em agosto do ano passado, quando ele descobriu que seus níveis de açúcar e colesterol estavam acima do normal. “Perdi 8 kg de gordura em três meses e minhas taxas voltaram ao normal” - contou. De acordo com ele, “o problema com as dietas convencionais é que se pensa em comida o tempo todo, neste regime se está de dieta apenas duas vezes por semana, é mais simples e flexível”. As 600 calorias por dia correspondem a cerca de 25% da ingestão normal para um adulto. Come-se dois ovos de manhã, frango grelhado e alface no almoço e peixe com macarrão de arroz no jantar. Para beber apenas água e chá.
