Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Bahia será destaque em evento internacional de chocolate

Por Redação

Foto: Divulgação

A Bahia terá papel de destaque na 30ª edição do Salon du Chocolat, em Paris, considerado um dos principais eventos internacionais voltados ao universo do cacau e do chocolate. O encontro está marcado para acontecer entre os dias 29 de outubro e 2 de novembro, com o Brasil como país homenageado.

 

“É uma honra para o Brasil ser o país homenageado em um evento tão emblemático. Esta é uma oportunidade histórica para mostrar ao mundo a potência e a diversidade do nosso cacau e do nosso chocolate de origem. Vamos representar o país com orgulho, destacando nossas origens, nossos produtores e nossa criatividade”, afirmou Marco Lessa, CEO do grupo MVU, empresa responsável pela missão brasileira, e chefe da delegação que estará na capital francesa.

 

Nesta edição, o Brasil terá o seu maior estande já registrado em 15 participações no evento. O espaço “Cacau no Brasil” ocupará mais de 200 metros quadrados, reunindo representantes dos estados da Bahia e do Pará, além de produtores de cacau e marcas de chocolate de diferentes regiões do país. Uma escultura temática, feita inteiramente de chocolate, será apresentada no centro do pavilhão, em uma ação conduzida por chefs brasileiros.

 

A programação brasileira se estenderá também ao Brasil Origem Week Paris, evento que reunirá uma variedade de produtos com identidade nacional. Estão previstas exposições de café, doces, cachaças de alambique, chocolates de origem, artesanato, arte e roupas com design brasileiro, entre outros itens. Parte da programação ocorrerá em espaços como a Embaixada do Brasil na França.

 

“O Brasil Origem Week nasceu com o propósito de valorizar e promover o que temos de mais autêntico: os sabores, os saberes e a criatividade brasileira. Levar esse conceito para Paris, dentro do Salon du Chocolat, além de atividades em outros espaços da capital francesa, como a Embaixada do Brasil, é uma forma de mostrar ao mundo que, além do cacau e do chocolate, temos cultura, identidade e inovação de pequenos produtores de várias partes do país”, destacou Marco Lessa, idealizador da iniciativa.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.