Prêmio Melhores da Gastronomia reúne profissionais e reconhece 38 nomes em Salvador
A primeira edição do Prêmio Melhores da Gastronomia: Edição Salvador reuniu cerca de 500 pessoas no Centro de Convenções Salvador, na noite desta sexta-feira (29), para homenagear profissionais e estabelecimentos que se destacaram no setor gastronômico da capital baiana. Criada pela promoter Licia Fabio, pelo jornalista Ronaldo Jacobina e pelo CEO da HubNexxo, Paulo Neto, a premiação entregou troféus assinados por Bel Borba em 22 categorias, além de reconhecimentos especiais.
O chef Fabrício Lemos recebeu seis prêmios, incluindo Chef do Ano, Melhor Restaurante (Origem) e Melhor Boteco (Megiro). O chef Edinho Engel, do Amado, foi homenageado e levou quatro prêmios, entre eles Melhor Carta de Vinhos e Melhor Atendimento ao Cliente.
Também foram premiados Peu Magalhães, do Purgatório, que conquistou três troféus relacionados à coquetelaria; Leila Carreiro, do Dona Mariquita, nas categorias de cozinha regional e baiana; Vini Figueira, que recebeu como Restaurateur e teve o restaurante Vini Mar reconhecido por peixes e frutos do mar; além de nomes como Kafe Bassi (Chef Patissier) e o restaurante Manga (Melhor Experiência Gastronômica).
Fabrício Lemos destacou a felicidade com o reconhecimento e a importância da premiação para o setor gastronômico. “Eu e a chef Lisiane estamos extremamente felizes. Nossa equipe representa a essência do que fazemos, que é formar pessoas. No menu da Origem já falamos sobre isso, sobre nossas heranças, porque não se trata apenas de produto, mas de pessoas. Essa premiação, de grande porte, motiva e fortalece todos os restaurantes. Sou muito grato a Licia Fábio, Ronaldo e Paulo por essa iniciativa. Estou, de verdade, extremamente feliz”.
Já Edinho Engel falou sobre a evolução e a força da gastronomia no estado ao longo das últimas décadas: “A gastronomia baiana está dando saltos estrondosos. Ela cresce muito em representatividade, em expressão e em produção de gente boa — de cozinheiros, de eventos, de profissionais de serviço (...) Eu vim, ajudei um tanto. Depois disso, agora, Fabrício Lemos e todos esses jovens chefs vêm renovando. Então, eu sou absolutamente feliz com essa história de ver a gastronomia baiana tão em evidência no Brasil”.
CONFIRA OS VENCEDORES DE TODAS AS CATEGORIAS
Melhor Carta de Drinks: Purgatório
Melhor Carta de Vinhos: Amado
Melhor Boteco: Megiro Boteco
Melhor Café da Manhã: Padó
Melhor Cafeteria: Yolo Coffee Bar
Melhor Doceria: Frio Gostoso
Melhor Padaria: Paneville
Melhor Pizzaria: Acqua & Farina
Melhor Hamburgueria: Brutus
Melhor Restaurante (Categoria Geral): Origem
Melhor Restaurante de Carnes: Barbacoa
Melhor Restaurante de Hotel: Omi
Melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar: Vini Figueira Mar
Melhor Restaurante Regional de Cozinha Brasileira: Dona Mariquita
Melhor Restaurante de Cozinha Asiática: Zuuk
Melhor Restaurante de Cozinha Italiana: Gero – Hotel Fasano
Melhor Restaurante de Cozinha Mediterrânea: A Casa Vidal
Melhor Restaurante de Comida Saudável: Healthy por Victoria Cintra
Melhor Sorveteria: Crema Gelato Italiano
Melhor Acarajé: Acarajé da Cira
Melhor Restaurante de Comida Baiana: Dona Mariquita
Melhor Experiência Gastronômica: Manga
DESTAQUES
Melhor Atendimento ao Cliente: Amado
Melhor Equipe de Cozinha: Origem
Melhor Ambiente: Amado
Melhor Programa de Sustentabilidade: Casa de Tereza
Melhor Experiência para Famílias: Bella Napoli
Melhor Experiência de Bar ou Coquetelaria: Purgatório
Melhor Lugar para um Date: Puxadinho
Melhor Lugar para Socializar: Soho Marina
Melhor pet friendly: Mamma Jamma
Mais avaliado: Alfredo’Ro
MELHORES PROFISSIONAIS
Homenagem do ano: Edinho Engel
Chef do Ano: Fabrício Lemos
Restaurateur: Vini Figueira
Melhor Chef Patissier: Kafe Bassi
Melhor Mixologista: Jonatan Albuquerque
Melhor Maitre: Gil do Origem
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.