Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Após sucesso na Europa, chef baiana inaugura primeira unidade do Acarajé da Carol em Salvador

Por Redação

Foto: Divulgação

A chef Carolina Alves de Brito irá inaugurar nesta sexta-feira (1º), às 18h, a primeira filial do restaurante Acarajé da Carol em Salvador. O espaço, que já conta com duas unidades em Portugal, chega agora ao Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, e marca o retorno da empreendedora à cidade onde nasceu e iniciou sua trajetória na gastronomia.

 

"Depois de atravessar o oceano levando o sabor da Bahia, chegou a hora de abrir as portas na terra que me formou, com tudo que carrego de axé, memória e afeto. Um espaço pensado como extensão do meu tabuleiro, da minha fé e das minhas raízes", escreveu a chef nas redes sociais.

 

Natural de Salvador, Carol foi criada no bairro de Itapuã e aprendeu a preparar as comidas típicas da culinária baiana ainda na infância, com influência familiar. Aos 18 anos, após servir acarajé a um casal português em visita à cidade, recebeu o convite para morar em Portugal, onde se estabeleceu e passou a atuar na área de restauração.

 

Em solo europeu, consolidou sua carreira com a criação do restaurante Acarajé da Carol, que atualmente conta com duas unidades em Lisboa. O negócio recebeu prêmios de sites especializados, como o Garfo de Ouro (2018) e o Restaurant Guru (2019 e 2022).

 

A nova unidade do Acarajé da Carol chega à capital baiana 20 anos após o início da trajetória da chef fora do Brasil.

 

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.