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Saiba onde comer peixes e frutos do mar em Salvador

Por Maurício Reis

Fotos: Reprodução / Instagram

Com a chegada da Semana Santa, muitos soteropolitanos e turistas buscam opções especiais para saborear peixes e frutos do mar. Para além dessa época, Salvador reúne restaurantes com cardápios variados e ambientes que vão do sofisticado ao rústico, ideais para aproveitar o feriado. Confira algumas sugestões para sua experiência gastronômica:

 

AL MARE RESTAURANTE
Localizado no Salvador Shopping, o Al Mare é uma escolha para quem busca pratos refinados à base de frutos do mar. O cardápio traz opções como o Robalo Fit (R$ 119), acompanhado de banana-da-terra, palmito e quiabo grelhado; e o Badejo Grelhado (R$ 139), servido com raviolini de lagosta e bisque de frutos do mar. A carta de drinks inclui clássicos como Cosmopolitan (R$ 39,90) e Dry Martini (R$ 37,90). O restaurante funciona de segunda e terça-feira, das 11h30 às 22h30, de quarta a sábado até as 23h, e aos domingos até as 22h. Reservas pelo telefone (71) 99611-7717.

 


Imagem: Reprodução/Instagram

 

RESTAURANTE BARGAÇO
Com duas unidades em Salvador, uma no bairro de Armação e outra no Horto Florestal, o Bargaço está em atividade desde 1971. No menu, a Casquinha de Polvo (R$ 55), Siri Mole Frito (R$ 126) e a Lagosta ao Thermidor (R$ 280) estão entre as principais opções. O restaurante funciona diariamente das 11h30 às 17h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (71) 3231-1000.

 


Imagem: Reprodução/Instagram

 

 

COCO BAMBU BAHIA
Situado na Pituba e no Shopping Paralela, o Coco Bambu oferece pratos como o Combo Camarão Alfredo (R$ 112,90) e o Escondidinho de Camarão (R$ 58). A casa também conta com uma variedade de drinks, incluindo Moscow Mule (R$ 31,90) e Apple Martini (R$ 24,90). O restaurante funciona de segunda a quinta-feira para almoço, das 11h30 às 15h, e jantar, das 17h à 0h; sexta e sábado até 0h30 e aos domingos até 0h. Para reservas acima de 20 pessoas, é preciso entrar em contato pelo telefone (71) 3359-9000.

 

 


Imagem: Reprodução/Instagram

 

MARTIM PESCADOR
Com unidades na Pituba, Shopping Paralela e Shopping da Bahia, o restaurante Martim Pescador combina frutos do mar com a culinária japonesa. O menu executivo custa R$ 74,90, e o rodízio japonês está disponível a partir das 17h. Entre os pratos, destaque para o Filé de Peixe Empanado ao Molho de Camarão (R$ 89,90) e o Salmão Grelhado com Risoto de Limão-Siciliano (R$ 92). A unidade Pituba funciona todos os dias, das 12h à 1h. Para reservas, o contato varia conforme a unidade: Pituba (71) 99713-8060, Shopping Paralela (71) 98636-2039 e Shopping da Bahia (71) 99294-3831.

 

 

Imagem: Reprodução/Instagram

 

 

MERCATO DEL MARE
Situado em Jaguaribe, o Mercato del Mare é um espaço que une delicatessen, bistrô, restaurante e padaria. No cardápio, pratos como Camarões da Manuela (R$ 56) e Tentáculos de Polvo Confitados (R$ 72). O restaurante abre de terça a sábado, das 10h às 20h, e aos domingos, das 11h às 16h. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (71) 98505-9921.

 

 


Imagem: Reprodução/TripAdvisor

 

RESTAURANTES MISTURA
Com unidades no Contorno e no Farol de Itapuã, o Mistura une sabores da Bahia e do Mediterrâneo. O Grelhado de Frutos do Mar (R$ 315) é um dos mais pedidos, além do Mexilhão ao Vapor (R$ 88). A carta de drinks inclui o Baianidade (R$ 42) e o Gin Tropicale (R$ 54). O horário de funcionamento no Contorno é de terça a sábado, das 11h30 às 23h, e aos domingos até as 18h. Em Itapuã, o restaurante opera de terça a domingo, com horários variados. Reservas para Itapuã: (71) 3375-2623. Reservas para Contorno: (71) 2132-8277.

 

 


Imagem: Reprodução/Instagram

 

RESTAURANTE OCEÂNICO
Localizado na Pituba, o Restaurante Oceânico traz uma culinária mediterrânea sofisticada, com pratos como Lulas Recheadas e Vieiras Frescas. O estabelecimento funciona de terça a sábado, das 11h30 à 0h, e aos domingos até as 17h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (71) 9350-1555.

 

Imagem: Reprodução/Instagram

 

 

RESTAURANTES PRETA
Com unidades na Ilha dos Frades e no Centro Histórico de Salvador, o Restaurante Preta é conhecido pela autenticidade dos pratos. Entre as opções, estão o Mal-assado ao Molho Ferrugem (R$ 119) e o Peixe ao Molho de Moqueca (R$ 99). O menu de drinks inclui o Cajivis e o Cacau Highball (R$ 43 cada). A unidade da Ilha dos Frades abre de quarta a domingo e feriados, das 12h às 17h. Já no Centro Histórico, funciona de segunda a quinta, das 12h às 22h, sexta e sábado até as 23h e domingo até as 21h. Reservas para a Ilha: (71) 99326-7461. Reservas para o Centro Histórico: (71) 99954-2727.

 

Imagem: Reprodução/Instagram

 

RECANTO DA LUA CHEIA
Situado no Monte Serrat, o Recanto da Lua Cheia oferece vista para a Baía de Todos-os-Santos. O cardápio inclui Moqueca de Ostras (R$ 219,90) e Mariscada (R$ 279,90). O restaurante abre de terça a domingo, das 11h às 17h. As reservas devem ser realizadas pelo telefone (71) 3315-1275.

 


Imagem: Reprodução/Instagram

 

 

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