Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall
Você está em:
/
/
Social

Notícia

Focando na sustentabilidade, estudantes de rede de ensino baiana criam canudo comestível de chocolate

Por Redação

Fotos: Denise Queiroz

Estudantes do Centro Territorial de Educação Profissional do Médio Rio de Contas, localizado no município de Ipiaú, na Bahia, criaram o projeto “Choconudo: canudo comestível de chocolate como estratégia para a redução dos resíduos plásticos no meio ambiente”. Desenvolvido pelas estudantes Ana Clara Santos Pereira e Ana Clara Santana Pereira, ambas de 18 anos, o projeto garantiu a classificação para o Encontro Estudantil da Rede Estadual de Ensino, realizado em dezembro de 2024 na Arena Fonte Nova, em Salvador.

 

“Nosso objetivo foi desenvolver uma solução inovadora e funcional, sem gerar impactos negativos ao meio ambiente. [...] Optamos pelo sabor chocolate como principal por ser amplamente apreciado e por ter relação com a nossa formação no curso de Agroindústria, que possui foco na produção do mesmo”, afirmou Ana Clara Santos.

 

Para o futuro, as estudantes pretendem ampliar o catálogo com sabores de frutas para agradar diferentes paladares e aprimorar a durabilidade do produto, até mesmo em ambientes mais quentes.

 

A estudante destacou também que o projeto, orientado pelas professoras Maysa Lobo e Rosilma Rodrigues, pode servir de inspiração para outros alunos da rede estadual. “Acredito que o nosso projeto tem tudo a ver com o que foi proposto para este ano, pois une sustentabilidade, inovação e aprendizado prático. Espero que ele inspire outros estudantes a pensarem 'fora da caixa' e a perceberem que suas ideias também podem gerar impacto positivo no mundo”, concluiu.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.