Confira os restaurantes que abrem nas segundas-feiras em Salvador
Embora muitos estabelecimentos escolham fechar às segundas-feiras, Salvador conta com diversas opções de restaurantes que permanecem abertos, proporcionando aos moradores e turistas a chance de iniciar a semana com ótimas experiências gastronômicas. O BN Hall preparou uma seleção de locais que continuam funcionando neste dia, oferecendo o melhor da culinária na capital baiana. Confira a lista:
O PORCO STEAKHOUSE (@oporcosteakhouse)
Na Rua Território do Acre, 101, no bairro da Pituba, o restaurante O Porco Steakhouse é especializado em carne suína. O estabelecimento abre de segunda a quarta-feira, das 12h às 17h, e de quinta a sábado, das 12h às 23h. O destaque do cardápio é a Costelinha, servida com dois acompanhamentos e molho, por R$ 59,90.
33 CONTEMPORÂNEO (@33.contemporaneo)
Situado no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, o 33 Contemporâneo funciona diariamente, das 11h30 às 23h30. Sob a direção da chef Fernanda Possa, o restaurante oferece opções como o Menu 3 Etapas, o Menu Contemporâneo e pratos ideais para happy hour, com preços a partir de R$ 19,90.
ENTRE FOLHAS E ERVAS (@entrefolhaseervas)
Localizado no Largo da Lapinha, 15, o Entre Folhas e Ervas mistura aconchego e culinária afetiva, oferecendo um ambiente intimista com uma decoração repleta de plantas. O atendimento é feito mediante reserva, que pode ser realizada pelo WhatsApp (71) 99327-8997, com informações sobre o nome, número de pessoas, horário e data desejada. O restaurante funciona para o almoço das 12h às 16h e para o jantar das 18h às 22h.
CASA DE TEREZA (@casadetereza_)
Sob a direção da chef Tereza Paim, o Restaurante Casa de Tereza está situado na Rua Odilon Santos, 45, no Rio Vermelho. O local abre diariamente a partir das 12h, funcionando de segunda a quarta até as 23h, quinta a sábado até meia-noite e no domingo até as 22h. O cardápio mescla a culinária baiana e brasileira, com pratos como bobó de camarão com arroz e mariscada. Os preços variam, com opções a partir de R$ 29,50.
MISTURA (@mistura.restaurantes)
Com duas unidades em Salvador, o Restaurante Mistura oferece uma excelente opção gastronômica às segundas-feiras. A unidade Contorno, na Ladeira do Gabriel, 334, no bairro Dois de Julho, funciona das 16h às 23h, enquanto a unidade Farol de Itapuã, na Rua Professor Souza Brito, 41, abre das 17h às 22h30. De terça a quarta, o horário de atendimento é das 11h30 às 22h30, e de quinta a sábado, das 11h30 às 23h.
LOTTI CUCINA ITALIANA | OSTERIA LOTTI (@lotticucina)
Com duas unidades, o Lotti Cucina Italiana (Bahia Marina) e a Osteria Lotti (Salvador Shopping) são ideais para quem aprecia a culinária italiana. O Lotti Cucina abre às segundas das 19h às 23h e em outros dias com horários variados. A Osteria Lotti funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h, e aos domingos, das 12h às 22h.
AMADO (@restauranteamado)
No bairro do Comércio, o Restaurante Amado oferece uma experiência sofisticada com uma vista incrível para a Baía de Todos-os-Santos. Sob a direção do chef Edinho Engel, o cardápio de cozinha brasileira contemporânea tem aperitivos a partir de R$ 22. O restaurante abre todos os dias, das 12h às 23h, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (71) 99231-4660.
ALFREDO'RO (@restaurantealfredoro)
Referência em culinária italiana, o restaurante Alfredo'ro, na Barra, oferece pratos que combinam receitas tradicionais e contemporâneas. O menu inclui opções como fettucine al grana padano e rigatoni al pesto, com preços a partir de R$ 35. O horário de funcionamento é: segunda-feira, das 19h às 22h30; terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à meia-noite; e no domingo, das 12h às 16h e das 19h às 22h.
GATTAI (@gattairestaurante)
Comandado pela chef Cláudia Oliveira, o Gattai Restaurante, no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, oferece uma fusão entre a cozinha contemporânea e a japonesa, com pratos como sushi, sashimi e opções quentes, com entradas a partir de R$ 32,90. O horário de funcionamento é das 11h30 às 23h, de segunda a sexta-feira.
TOKAI (@tokaigourmet)
O Tokai Gourmet, localizado no Shopping Barra, traz pratos inspirados nas cozinhas tailandesa, japonesa e chinesa. Entre os destaques estão o Camarão Tokai, com camarão caramelizado e nirá, e o Camarão Phranang, salteado em curry vermelho e leite de coco. As entradas têm valor de consumo a partir de R$ 21. O restaurante abre de segunda a quinta das 11h às 22h30; sexta e sábado das 11h às 24h; e domingo das 12h às 22h30.
SOHO (@sohorestaurante)
Com unidades na Bahia Marina e no Shopping Paseo, o restaurante Soho combina sabores asiáticos, com ênfase na culinária japonesa e contemporânea. O restaurante oferece pratos como camarão com nozes e arroz frito de lula. O horário de funcionamento é: segunda-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; terça-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 12h às 16h e das 18h às 23h30; e domingo, das 12h às 22h.
OMÍ (@omirestaureante)
O Restaurante Omí, na Rua Chile, oferece pratos contemporâneos com toques baianos. O cardápio inclui receitas regionais e drinks exclusivos. O horário de funcionamento é: segunda a sábado, das 12h às 15h; quarta a sábado, das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 17h.
DONA MARIQUITA (@donamariquita)
Especializado na culinária baiana tradicional, o Restaurante Dona Mariquita, no Rio Vermelho, é uma excelente opção para quem busca pratos autênticos da região. O restaurante abre de segunda a domingo, das 12h às 17h.
DONANA (@restaurantedonana)
O Restaurante Donana, com unidades em Brotas, Rio Vermelho e Vilas do Atlântico, serve pratos típicos baianos com um toque contemporâneo, como moquecas, bobós e frutos do mar frescos. O horário de funcionamento varia conforme a unidade: em Brotas e Villas do Atlântico, todos os dias, das 11h30 às 17h; no Rio Vermelho, de segunda a quarta, das 11h30 às 16h; de quinta a sábado, das 11h30 às 22h; e aos domingos, das 11h30 às 17h.
MIGNON RESTAURANTE (@mignonrestaurante)
No bairro da Graça, o Mignon Restaurante oferece uma variedade de pratos, com destaque para receitas regionais e internacionais, como lombo de bacalhau com alcachofra e carré de vitela com molho de vinho do Porto. As saladas e sobremesas também são destaques no cardápio. Os valores para consumo começam a partir de R$ 19. O horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30; e sábado, domingo e feriados, das 11h30 às 16h.
GERO (@fasano)
No Centro Histórico de Salvador, o restaurante Gero oferece um menu com opções que valorizam os ingredientes locais. Pratos como spaghettini com camarão ao molho de limão siciliano e moquecas baianas são alguns dos destaques. O horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h; sexta, das 12h30 às 16h e das 19h à meia-noite; sábado, das 12h30 às 17h e das 19h à meia-noite; e domingo, das 12h30 às 17h e das 19h às 23h.
MARIA MATA MOURO (@mariamatamouro)
No Pelourinho, o restaurante Maria Mata Mouro oferece pratos contemporâneos com influências da culinária baiana. Entre as opções estão massas, frutos do mar e carnes. Os preços variam, com opções a partir de R$ 11. O restaurante abre de segunda a sexta, das 11h30 às 21h.
BARRAVENTO (@restaurantebarravento)
No bairro da Barra, o restaurante Barravento é perfeito para quem deseja saborear pratos tradicionais e internacionais. O restaurante oferece pratos de peixes, frutos do mar e cortes especiais, acompanhados de uma vista para o mar. O local funciona às segundas e quartas-feiras, das 12h às 22h; às quintas, das 12h às 23h; às sextas e sábados, das 12h à meia-noite; e aos domingos, das 12h às 19h. O estabelecimento não abre às terças-feiras.
PEREIRA (@pereira_restaurante)
O Pereira Restaurante, localizado no bairro da Barra, oferece pratos da culinária baiana com um toque contemporâneo. O cardápio inclui pratos feitos com ingredientes típicos da região, com opções a partir de R$ 18. O local funciona na segunda-feira, das 16h à meia-noite; terças, quartas e domingos, das 12h à meia-noite; e quinta a sábado, das 12h à 1h.
ALLE VARANDA BAR (@allevarandabar)
No Santo Antônio Além do Carmo, o Allê Varanda Bar é ideal para quem deseja apreciar drinks e pratos inspirados na costa italiana e mediterrânea, no conceito de "Mini Piatti". O local oferece uma vista privilegiada para a Baía de Todos-os-Santos. O horário de funcionamento, de segunda a quinta, é das 16h às 23h; e de sexta a domingo, das 12h às 23h.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.