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Em evento especial, Ginno Larry apresenta receita de família preparada na cozinha do restaurante Amado

Por Redação

Foto: Divulgação

O restaurante Amado inaugura no próximo sábado (17), a primeira edição do projeto “Sabores de Família: Resgatando Memórias Através da Cozinha Afetiva”. O evento, que visa resgatar receitas e técnicas herdadas de família, acontecerá sempre em um sábado de cada mês, das 12h às 17h, receberá em sua inauguração o promoter Ginno Larry.

 

Nesta primeira edição, o chef Edinho Engel, criador do projeto, emprestará sua cozinha e sua equipe para Ginno preparar uma receita de bacalhau de sua avó que, segundo ele, permanece viva na sua família e faz parte do seu cotidiano, já que sempre prepara o prato para os amigos. 

 

“Na minha infância, a gente ia visitar minha avó materna em Tobias Barreto, interior de Sergipe, e ela sempre nos esperava com um ensopado de bacalhau feito com coco que era simplesmente divino. Para render, ela colocava batatinha ou chuchu”, conta Dino.

 

Larry continua e conta que comentou sobre o bacalhau com uma amiga  proprietária de um restaurante e ela o pediu pra fazer a receita para seu marido, que era português. “Eu fiz. Ela convidou algumas pessoas e foi um sucesso. Daí as pessoas começaram a me pedir pra fazer e acabei fazendo também em outros lugares até que virou o Bacalhau do Ginno, mas na verdade é o Bacalhau de dona Zefinha, minha saudosa vó”, revela Larry.

 

Segundo o chef Engel, a ideia do projeto é convidar personalidades conhecidas para uma experiência de cozinhar em um restaurante, utilizando receitas e técnicas herdadas de suas mães e avós. “A cada edição será celebrada a herança culinária de uma família diferente, destacando a diversidade e a riqueza da gastronomia afetiva, além de trazer de volta as lembranças das reuniões de família na casa das avós”, finaliza Edinho.

 

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