Porção diária de cereais integrais reduz risco de morte por câncer
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard, nos EUA, apontou que uma porção de mingau por dia pode reduzir significativamente o risco de câncer. Diversas pesquisas relacionadas à prevenção do câncer colocam a aveia como um dos alimentos saudáveis com relação não só ao câncer, mas também diabetes e problemas do coração. Segundo o jornal O Globo, a nova pesquisa investigou resultados de 12 estudos diferente, com informações de 786 mil participantes. Os resultados mostram que a ingestão de 70 gramas de cerais integrais, o equivalente a uma tigela de mingau, reduz o risco de morte em geral em 22%. Já o risco de morte por câncer cai 20%. O alimento ainda reduz em 20% as chances de morte por doenças cardiovasculares. "Baseado nas evidências dessa análise e em diferentes estudos anteriores que coletivamente documentam os efeitos benéficos de cereais integrais, acho que os provedores de saúde pública deveriam unanimemente recomendar o consumo de cereais integrais para a população geral assim como para pacientes com certas doenças com o objetivo de melhorar a qualidade de vida e talvez reduzir o risco de morte", afirmou o médico Qi Sun, professor da Escola de Saúde Pública de Harvard, no texto de divulgação sobre a pesquisa.