Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Travelling

Festival Tempero no Forte chega à 19ª edição com o tema “Sabores da Terra”

Por Redação

A Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, se prepara para ser palco da 19ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, entre os dias 11 e 21 de dezembro, reunindo chefs e cozinheiros em torno do tema “Sabores da Terra”. As localidades vizinhas de Guarajuba, Itacimirim, Imbassaí e Lagoa Aruá também farão parte do circuito gastronômico regional.

 

Sob curadoria da chef Tereza Paim, o festival apresentará uma programação voltada à valorização dos ingredientes locais, como mel, coco, farinha, queijos de cabra, cachaça, pimenta, hortaliças, raízes, frutas da época, cogumelos, banana, açaí, pupunha, ovos caipiras, além de massas de aipim, carimã e tapioca. Em restaurantes, pousadas e hotéis, os participantes desenvolverão pratos inspirados nesses elementos, promovendo uma imersão na culinária baiana.

 

De acordo com Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, empresa realizadora do festival, “O Festival é uma ótima oportunidade para movimentar o turismo, experimentar a culinária local e conhecer a cultura da região. O tema deste ano traz também sustentabilidade para toda a cadeia produtiva local”, destacou.

 

A 19ª edição do Tempero no Forte contará com patrocínio da Bahiagás e apoio da Turisforte, Monte Rodovias, Tivoli Ecoresort Praia do Forte, Senac, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.

Compartilhar