Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Travelling

Restaurantes com vista para o mar: Conheça as principais opções para conhecer em Salvador

Por Mariana Mendes

Fotos: Reprodução / Instagram

Salvador oferece diversas opções de restaurantes com vista para o mar, ideais para quem busca unir gastronomia e beleza natural. A culinária varia entre pratos contemporâneos, petiscos típicos e opções para compartilhar, sempre com ingredientes frescos e locais. Além disso, a combinação de uma boa refeição com a vista para o mar transforma qualquer momento em algo ainda mais especial. Pensando nisso, o BN Hall preparou uma seleção dos principais locais da cidade com essa proposta, para que você possa aproveitar o melhor da capital baiana.

 

AMADO
O Restaurante Amado, localizado na Avenida Lafayete Coutinho, oferece uma vista para o mar, juntamente com uma culinária que é uma fusão da cozinha baiana e contemporânea. O cardápio conta com pratos como peixe em crosta de castanha de caju, polvo grelhado com nhoque de batata e medalhão de filet mignon. O local também dispõe de uma carta exclusiva de drinks e vinhos. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 22 e R$ 298.

 

SOHO
Com unidades na Bahia Marina e no Paseo Itaigara, o restaurante Soho oferece um cardápio especializado na culinária japonesa. Com uma bela vista para a Baía de Todos-os-Santos, o restaurante possui um espaço amplo e uma arquitetura moderna que valoriza os aspectos da cultura oriental. O menu traz pratos tradicionais da gastronomia japonesa como sushi, sashimi e temaki. Para sobremesa, há banana grelhada com sorvete, cheesecake com frutas vermelhas, entre outras opções. Os valores de consumo variam entre R$ 22 e R$ 412.

 

RESTAURANTE VELEIRO
Situado no Yacht Clube da Bahia, o restaurante Veleiro foi projetado sobre o mar, e se destaca pela sua localização privilegiada, com uma vista da Baía de Todos-os-Santos. O cardápio do local faz um passeio pelas culinárias francesa, italiana, espanhola, mediterrânea e baiana, e conta com um menu internacional e com grande influência regional. Para quem gosta de carnes nobres, opções como stinco de cordeiro e filé de sol estão presentes no cardápio. Pratos como lagosta na manteiga de limão siciliano e camarão a rosti são boas escolhas. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 30 e R$ 499. 

 

CHEZ BERNARD 
Localizado na Avenida Contorno, o Chez Bernard é conhecido por sua tradição na cena gastronômica de Salvador. Para completar a experiência, o restaurante tem uma vista privilegiada da Baía de Todos-os-Santos, uma decoração sofisticada, uma adega conceituada e os pratos clássicos da culinária francesa. O restaurante dispõe de entradas como bolinhos de bacalhau e creme de queijo de cabra fresco e geleia de damasco. Além dos pratos principais como polvo grelhado com alho poró, e opções de risotos e massas.Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 28 e R$ 224. 

 

PEDRA DO MAR 
O restaurante Pedra do Mar traz uma proposta intimista, com foco no menu mediterrâneo. O carro chefe são as massas e risotos, além dos mexilhões e as vieiras. O espaço tem uma vista exclusiva para a Baía de Todos-os-Santos. Os valores de consumo variam entre R$ 35 e R$ 340.

 

LAFAYETTE 
O Restaurante Lafayette, localizado na Bahia Marina, é um tradicional endereço da gastronomia baiana, oferecendo um ambiente sofisticado e aconchegante. Além da vista privilegiada para o mar, o local se destaca por unir a gastronomia mediterrânea aos toques da culinária local. Outro destaque são os drinks autorais com opções exclusivas e com ingredientes como o creme de umbu. Os valores para consumo dos pratos variam entre R$ 16 e R$ 508.

 

MISTURA 
O restaurante possui duas unidades, uma na Avenida Contorno e outra no Farol de Itapuã. O cardápio do local tem influência da culinária baiana e mediterrânea. Como opções de entrada estão a casquinha de siri, mexilhões ao vapor e ostras ao prosecco. Risotos e carnes também são oferecidos como pratos principais, juntamente com os pescados. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 22 e R$ 365. 

 

ENCANTOS DA MARÉ 
O Restaurante Encantos da Maré possui duas unidades em Salvador: uma no Bonfim e outra na Pedra Furada, no Monte Serrat. Com foco na culinária baiana, o cardápio oferece pratos típicos como moqueca de peixe e mini abarás. Ambas as unidades têm vista para o mar, criando uma atmosfera agradável. A decoração remete às tradições culturais da Bahia, proporcionando uma experiência autêntica. Os valores para consumo dos pratos variam entre R$ 24,90 até R$ 259,90.

 

LARRI BISTRÔ 
Localizado na Aliança Francesa, na ladeira da Barra e com uma vista para a Baía de Todos-os-Santos, a proposta do Larri Bistrô é reunir no mesmo local um café, um bar e uma cozinha autêntica de memória. O restaurante é ideal para quem busca uma experiência gastronômica de alta qualidade, combinando sabor e uma vista panorâmica. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 12 e R$ 130.

 

LORO
O Loro possui três unidades em Salvador: Bahia Marina, Stella Maris e Praia do Flamengo, todas com vista para o mar. O restaurante oferece um cardápio que mistura a culinária contemporânea e os pratos típicos da Bahia. A combinação da vista para o mar e uma gastronomia inovadora proporcionam uma experiência diferenciada.

 

PEDRA DA SEREIA 
O Restaurante Pedra da Sereia, localizado no Rio Vermelho, oferece a combinação da vista para o mar e um cardápio que traz como destaque pratos como camarão tropical no coco, moquecas e entradas como a casquinha de siri. É ideal para quem busca saborear a gastronomia regional em um cenário de um dos bairros mais boêmios de Salvador, experimentando os sabores autênticos da Bahia. Os valores para consumo dos pratos variam entre R$ 29  e R$ 195.

 

BAÍA SUNSET BAR
Localizado no Largo dos Aflitos, o Baía Sunset Bar possui uma vista privilegiada da cidade com mesas e lounges, para assistir o pôr do sol mais lindo na capital baiana desfrutando de um cardápio variado de cervejas, drinks autorais, vinhos e também opções gastronômicas. O local também conta com apresentações musicais em todos os dias de funcionamento. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 30 até R$ 110.

 

PORÓ 
Localizado no tradicional bairro do Santo Antônio Além do Carmo, o restaurante Poró traz referências da culinária brasileira, combinada com uma ambientação que mistura guarda-chuvas coloridos. As opções de entrada vão desde o ceviche de banana da terra até o bolinho de abóbora e fumeiro. Os frutos do mar também estão presentes na maioria dos pratos principais. Além disso, sobremesas como a tortinha de maracujá com coco, feita com massa sablée é um dos destaques do cardápio. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 18 e R$ 75. 

 

CAFELIER 
O Cafelier é um charmoso restaurante localizado no coração do Centro Histórico de Salvador. Com uma vista para o mar, o restaurante oferece uma culinária contemporânea. O cardápio traz pratos quentes, entradas, sobremesas e cafés. Ideal para quem busca uma experiência gastronômica  autêntica. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 18 e R$ 79.

 

ROOFTOP 180º 
O Rooftop 180º oferece uma combinação de pratos saborosos e uma vista panorâmica para a Baía de Todos-os-Santos. Localizado no bairro da Lapinha, o restaurante se destaca por seu ambiente aconchegante e sua gastronomia regional. No cardápio, os clientes podem saborear petiscos como camarão empanado na tapioca e isca de peixe, acompanhados de cerveja ou drinques especiais. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 28,99 e R$ 170. 

 

ANTIQUE BISTRÔ 
Na Rua do Carmo, o Antique Bistrô conta com um ambiente que mistura história e sofisticação. O local oferece uma vista da Baía de Todos-os-Santos e pratos diversos, como petiscos e opções para compartilhar. A casa se destaca pelos seus sabores tradicionais, como as bolinhas de costela defumada e os dadinhos de tapioca, além de ter opções para menu executivo. Os valores de consumo dos pratos variam entre R$ 15 até R$ 284.

 

EGEU 
Localizado na Ladeira da Barra, o Egeu conta com uma culinária mediterrânea, proporcionando uma nova experiência para os amantes da boa gastronomia. O menu conta com pratos como os frutos do mar, carnes e massas artesanais como destaques no cardápio. O local também possui uma vista privilegiada da Baía de Todos-os-Santos. Os valores de consumo variam entre R$ 22 e  R$ 346. 

 

ALLÊ VARANDA BAR 
O Allê Varanda Bar é conhecido como uma das varandas mais charmosas do Santo Antônio Além do Carmo. O espaço é privilegiado por ficar de frente para a Baía de Todos-os-Santos, trazendo a possibilidade de apreciar o pôr do sol acompanhado de drinks refrescantes e cardápio com uma gastronomia inspirada na costa italiana e mediterrânea, sob o conceito de “Mini Piatti”, que são porções reduzidas de pratos. Os valores de consumo variam  entre R$ 25 e R$ 148.

 

BARRAVENTO
Localizado na Barra, o restaurante Barravento serve diversos tipos de comida, incluindo culinária tradicional, regional e internacional. O menu premium do restaurante conta com pratos à base de peixes, frutos do mar e cortes especiais de carne. A vista para o mar é um dos diferenciais do local, proporcionando uma experiência ainda mais agradável. Os valores de consumo variam entre R$ 24 e R$ 389.

 

ISOLA CUCINA ITALIANA 
O Isola Cucina é um restaurante tradicional italiano, localizado no bairro do Rio Vermelho. O cardápio conta com opções variadas de entradas, massas e pratos tradicionais da culinária italiana. A vista para o mar agrada os visitantes tornando a experiência ainda mais atrativa.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.

Compartilhar