Zero açúcar, trigo, lactose e até vegana: Saiba onde encomendar comidas típicas de São João livre das restrições na capital baiana
O São João, celebrado oficialmente em 24 de junho, já está batendo na porta dos nordestinos. O friozinho, o som das bandas de forró e os tradicionais enfeites juninos, que tomam conta de diversos cantos de Salvador, abrem o apetite para as guloseimas típicas da época.
Mais do que festa, o feriado traz uma explosão de sabores com bolos, pamonha, canjica e mingaus. E, para quem não quer abrir mão da saúde na hora de aproveitar essas delícias, o BN Hall preparou uma lista com confeitarias que oferecem cardápios juninos com versões mais leves e equilibradas para a noite de São João, incluindo opções para quem possui restrições alimentares.
Foto: Reprodução/Instagram
MAIROCA
Localizada no bairro da Vitória, em Salvador, a confeitaria está engajada em proporcionar ao cliente produtos que não contêm glúten, lactose ou açúcar. Além de peças individuais, como o Bolo de Paçoca (a partir de R$ 98), Bolo de Milho Junino (a partir de R$ 98) e a Canjica (a partir de R$ 75).
Os clientes também podem ter um arraiá completo em casa. A Mairoca oferece duas opções da Bolsa de Palha Junina (a partir de R$ 229), que vem recheada de produtos típicos da época. A primeira vem com a Canjica, Bolo de Aipim, Brigadeiro de Paçoca e de Milho e Torta de Frango com Creme de Milho; a segunda contém a Canjica, Bolo de Carimã, Brigadeiro de Paçoca e de Milho e Cuscuz de Camarão.
Os itens do cardápio podem ser encomendados através do WhatsApp (71) 99407-2604.
Foto: Divulgação
HEALTHY POR VICTORIA CINTRA
A Healthy por Victoria Cintra também está com um menu especial para o período das festas juninas, com uma lista de produtos com ingredientes típicos da época. Entre os destaques, estão os bolos caseiros nos sabores milho, laranja, aipim e coco (R$ 45 cada – 500g). O cardápio ainda conta com o tradicional cuscuz de tapioca (R$ 45 – 500g), o mungunzá (R$ 32 – 300g) e o mingau de milho com tapioca (R$ 29 – 300g).
Os pedidos podem ser feitos até o dia 18 de junho, nas unidades do Shopping Barra e Shopping Salvador. Todas as receitas seguem a proposta do restaurante: são livres de adição de açúcar, trigo e lactose.
As encomendas podem ser realizadas através do WhatsApp (71) 99646-4547.
Foto: Divulgação
RAVEGANA
Os veganos também vão poder curtir uma mesa farta neste São João! A Revegana, confeitaria localizada em Amaralina, preparou um cardápio especial para garantir o arraiá dos soteropolitanos. Entre os sabores de bolos disponíveis estão aipim, milho cremoso, paçoca, fubá com goiabada, laranja e chocolate com paçoca — com tamanhos entre 15 e 25 cm, custando R$ 29 e R$ 40, respectivamente.
A marca também oferece kits juninos variados, como o “Degustação de Bolo”, que traz quatro bolinhos individuais nos sabores aipim, laranja, fubá com goiabada e milho (R$ 48); o “Só Pra Mim”, com um bolo de 15 cm, 10 mini esfihas e 10 mini quiches (R$ 99); e o “Pra Toda Família”, que inclui um bolo de 25 cm, 20 mini esfihas e 20 mini quiches (R$ 180).
Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (71) 9346-1000.
Foto: Reprodução/Instagram
DOCE EQUILÍBRIO
Com zero adição de açúcar, farinha de trigo e lactose, a Doce Equilíbrio preparou algumas opções de bolos típicos para adoçar o período junino. São quatro sabores disponíveis: Tapioca com Doce de Leite (R$ 64,90), Aipim (R$ 59,90), Laranja (R$ 73,90) e Cenoura com Chocolate 70% (R$ 86,90).
E as delícias não param por aí. Os clientes também podem encomendar o Combo Afetivo Junino (R$ 37,80), que reúne cinco broas feitas com fubá, farinha de amêndoas, mix de farinhas sem glúten, manteiga zero lactose e estévia, além de 15 sequilhos amanteigados de coco, preparados com o mesmo cuidado: mix de farinhas sem glúten, manteiga zero lactose, coco seco ralado e estévia como substituto do açúcar.
A empresa aceitará encomendas até o dia 23 de junho, pela manhã, por meio do WhatsApp (71) 98453-2020.
Foto: Reprodução/Instagram
MIDÊ - DOCERIA INCLUSIVA
Garantindo a festa do meio do ano, a Midê oferece produtos inclusivos, cheios de sabor. No cardápio junino, os clientes podem se deliciar com bolos variados, como o de milho (R$ 60) e o de milho com goiabada (R$ 70) — ambos sem lactose e sem trigo. Para os intolerantes à proteína do leite, também há o bolo de tapioca com leite, disponível nos tamanhos de 10 fatias (R$ 80) e 16 fatias (R$ 140).
Os veganos também têm vez, com receitas pensadas especialmente para eles. Entre as opções, estão os bolos de churros (R$ 75), laranja (R$ 55) e paçoca (R$ 75).
As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de junho pelo WhatsApp: (71) 98842-1866.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.