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Chef baiano vence desafio em programa de culinária no GNT com sobremesa de cacau

Por Redação

Foto: Reprodução / Instagram / GNT

O chef baiano Manoel Franklin, natural de Ilhéus, no litoral sul da Bahia, foi o grande destaque do primeiro episódio da 11ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. Exibida na noite de segunda-feira (17), a edição teve como tema “Doces em risco de extinção: Cacau”.

 

Franklin apresentou uma sobremesa autoral inspirada no sul da Bahia, com uma montagem em formato de pequenas mudas de cacau, símbolo de Ilhéus. O prato, que uniu técnica, sabor e memória afetiva, conquistou os jurados e garantiu a vitória no episódio.

 

“Na minha concepção, faz muito sentido contar histórias e atrelar essas histórias à gastronomia com emoção, sentimento e afeto”, afirmou o chef durante o programa.

 

Ele também comentou sobre a importância de voltar com o prêmio para sua cidade. “Quando se fala em cacau e chocolate, um dos principais nomes que vêm à mente é Ilhéus, então é muito significativo levar para lá isso”, destacou Manoel.

 

Ao seu lado na competição esteve seu auxiliar João Haeffner, que contribuiu para a execução do prato e teve papel determinante na entrega em tempo hábil.

 

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