Vinho por Ela: La Linda, brasa e sabor!
La Linda Malbec 2024
Safra: 2024
Produtor: Luigi Bosca
Região: Luján de Cuyo e Valle de Uco, Mendoza
País: Argentina
Amadurecimento: breve amadurecimento em cubas de inox e concreto
Corpo: médio
Uva: 100% Malbec
Produzido pela respeitada Bodega Luigi Bosca, este vinho tinto argentino tem suas raízes na prestigiada região de Mendoza, Argentina. Com o terroir de Mendoza proporcionando condições ideais para a viticultura, o resultado é um Malbec que encanta os sentidos com sua coloração vermelho-rubi e reflexos violáceos.
A vinificação cuidadosa, que inclui amadurecimento em cubas de cimento e inox, garante que o vinho tinto La Linda Malbec 2024 preserve a pureza da fruta e mantenha sua elegância inigualável.
Com um potencial de guarda de até seis anos, este vinho tem a capacidade de evoluir e se tornar ainda mais complexo ao longo do tempo. É um verdadeiro reflexo da tradição e paixão da Bodega Luigi Bosca, ideal para momentos especiais e para harmonizar com uma variedade de pratos.
A minha harmonização iniciou com uma entradinha de carpaccio de carne com molho de whisky e sriracha — que estava deliciosa. E, como um bom Malbec pede uma boa carne grelhada, pedi o Tomahawk (Black Angus), acompanhado de quiabo assado com molho missô e gergelim, mil-folhas de aipim e farofa d’água. Experiência fantástica que tivemos no restaurante Carvão. Carne perfeita e acompanhamentos deliciosos. Nível das boas casas de carne argentinas.
O Tomahawk, com seu osso grande e carne marmorizada, pede um vinho que possa equilibrar a riqueza do corte. O Malbec La Linda, por ser encorpado e com boa estrutura, complementou a gordura e a intensidade do sabor da carne.
A intensidade do vinho Malbec é um parceiro ideal para harmonizar com carnes vermelhas. O corte suculento da carne encontrou uma combinação perfeita nesse vinho de médio corpo, amplo, elegante e fresco, com taninos sedosos e também suculentos.
Com seus aromas de ameixas, cerejas, notas de violeta e especiarias, é um vinho contemporâneo e eclético, perfeito para todos os momentos — e que agrada multidões.
O restaurante Carvão fica localizado na Rua Prof. Sabino Silva, nº 5 – Chame-Chame. Da entrada às bebidas, tudo passa pela brasa! Sob o comando do renomado chef Guto Lago, o restaurante Carvão já conquistou um público exigente, amante de carne vermelha suculenta com o sabor de brasa.
Um agradecimento especial ao Mion pelo cuidado de sempre e à querida Carol Souzah, sommelier, pela companhia estrelar de hoje.
Salud!