Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Business Hall

Confeiteiro baiano que participou de reality do GNT abre espaço físico no Rio Vermelho

Por Redação

Foto: Reprodução / Instagram | Moara Rocha

O chef confeiteiro Vini da Aladia inaugurou o espaço físico da sua marca no bairro do Rio Vermelho, em Salvador. Aos domingos, o local passa a oferecer um brunch com cardápio exclusivo, servido das 9h às 14h.

 

O nome da confeitaria é uma homenagem à avó do chef, Esmeralda Aladia, educadora quilombola que o influenciou desde a infância. “Roxinha”, apelido que ela recebeu ao nascer, inspirou o nome da torta que integra o cardápio fixo da casa.

 

No menu da casa estão opções salgadas além de doces autorais. Entre os pratos salgados, estão o pão delícia com pernil suíno e queijo derretido, o toast italiano com ovo e bacon, e o pão árabe com ceviche de manga e hummus. Entre as sobremesas, destacam-se a torta chocolatuda Nêga de Roxinha, o bolo de coco molhadinho, a cheesecake de matchá com calda de frutas vermelhas e a torta búlgara com geleia de laranja.

 

As bebidas incluem cafés preparados na hora, sucos, refrigerantes e drinques como o chai latte, o frappé de matchá e o boba drink em diferentes sabores. Para quem busca praticidade, há ainda combos que reúnem sanduíche, doce e bebida.

 

Natural do Baixo Sul da Bahia e de origem quilombola, Vini participou, em 2024, do programa "Que Seja Doce", do canal GNT. No episódio inspirado em “A Bahia de Jorge Amado”, apresentou sobremesas com ingredientes como cacau, coco, cravo e canela.

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.

Compartilhar