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Chefs e restaurantes da Bahia são premiados em evento nacional de gastronomia em São Paulo

Por Redação

Fotos: Leonardo Freire / Divulgação | Reprodução / Instagram

O restaurante Manga, localizado no Rio Vermelho; o Origem, na Pituba; e o chef Edinho Engel, à frente do Amado, também em Salvador, foram reconhecidos na cerimônia dos “Melhores da Gastronomia”. Promovido pela revista Prazeres da Mesa, o evento foi realizado na noite da última terça-feira (17), no Memorial da América Latina, em São Paulo, e reuniu cerca de 800 convidados para celebrar os 21 anos da publicação.

 

Os vencedores foram escolhidos por 300 especialistas do setor e por 46.573 votos populares, distribuídos em 39 categorias.

 

Na ocasião, o Origem, dos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, foi escolhido como o Restaurante do Ano, principal prêmio da noite. Já o Manga, comandado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, foi eleito Restaurante do Ano – Região Nordeste.

 

Edinho Engel, que também é fundador do restaurante Manacá, em São Paulo, recebeu o Prêmio “Ricardo Castilho – Personalidade da Gastronomia”, concedido em homenagem ao fundador da revista. “Estou superfeliz de ter esse reconhecimento da Prazeres da Mesa, de ser escolhido Personalidade da Gastronomia de 2025. Mais feliz ainda estou por ver a nossa Bahia tão prestigiada nesse evento, com a escolha de Fabrício e Lisiane, de Dante e Kafe”, declarou o chef.

 

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