Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Marca Bahia Notícias Hall

Business Hall

Confira menus escolhidos pelos restaurantes participantes da Festa de San Gennaro 2025

Por Redação

Fotos: Divulgação

Neste sábado (27), o Rio Vermelho se transformará em um pedacinho da Itália com a 6ª edição da Festa de San Gennaro. O evento, gratuito e aberto ao público, ocupa ruas e calçadões do bairro com uma vila gastronômica que reúne 15 restaurantes de Salvador, além de uma programação cultural ao ar livre.

 

Com preços que variam entre R$ 15 e R$ 60, o público poderá experimentar uma variedade de pratos inspirados principalmente na culinária italiana, que vão de massas e pizzas a sanduíches, sorvetes e bebidas.

 

Entre os nomes confirmados estão Pasta em Casa, Forneria do Pasta em Casa, Alfredo’Ro, Crema Gelato Italiano, Casa Iryna, La Mássima, Bella Napoli, Vona, Genaro por Vini Figueira, Isola Cucina Italiana, Bottino e Di Lucca. Também participam o La Lupa, com foco na gastronomia mediterrânea; o Manga, conhecido pelo uso de ingredientes de origem; e a Casa Chálabi, especializada na culinária líbano-mediterrânea.

 

A curadoria gastronômica é assinada pelo chef Celso Vieira, do Pasta em Casa, que idealizou o evento ao lado de Valeska Calazans. “A vila gastronômica é o principal diferencial da Festa de San Gennaro, que foi pensada especialmente como um evento de gastronomia. Ao todo, são 15 casas que participarão com pratos saborosos e preços acessíveis para todo o público”, afirmou o chef.

 

Confira abaixo os cardápios dos restaurantes participantes da festa:

 

PASTA EM CASA
Pão de calabresa porção - R$ 20
Rigatoni da Puglia ao ragu de brisket e creme de parmesão - R$ 45
Gnocchi de vatapá ao molho de moqueca e camarões - R$ 50
Cheesecake de doce de leite no pote - R$ 25

 

FORNERIA DO PASTA EM CASA 
Pizza al taglio - R$ 25                
Sanduíche na ciabatta com parma, cream cheese, rúcula e tomate - R$ 40
Sanduíche caprese com queijo de búfala, pesto, alface e tomate assado - R$ 40

 

ALFREDO'RO 
Arancine – Bolinho de risoto com costela e aioli aromático - R$25
Penne al Ragu Toscano – Massa artesanal com ragu de linguiça cara preta - R$ 45 
Spaghetti al Filetto – Espaguete com filé mignon e gorgonzola - R$ 50
Gnocchi ai Quattro Formaggi e Gamberi – Nhoque artesanal ao molho 4 queijos com camarão - R$ 55
Torta di Limone – Clássica torta de limão ou Brownie al Ninho – Brownie com creme de leite Ninho - R$22

 

CASA CHÁLABI 
Mjadra - R$ 45
Frango crocante com geleia de pimenta - R$ 30
Quibe frito - R$ 15
Esfiha de carne ou queijo - R$ 12
Pudim de coalhada - R$ 18

 

GENARO POR VINI FIGUEIRA
Bolinhos de provolone - 05 unidades + geleia de pimenta - R$ 28
Arroz de rabada - Arroz com suculenta rabada desfiada com fundo de panela e finalizado com cheiro verde - R$ 49
Risotto de moqueca - Risotto de arroz arbóreo com moqueca, parmesão e camarões - R$ 52

 

CREMA GELATO ITALIANO 
Gelatos de Frutas - Cajá e Morango - R$ 25 cada
Gelato com Leite - Chocolate Belga/ Doce de Leite/ Iogurte com Amarena/ Coco Queimado - R$25

 

CASA IRYNA
Gnocchi Grana Padano, Gamberi Saltati e Tartufo - Gnocchi de batata artesanal com fonduta de Grana Padano e espumante, camarões salteados e um toque de salsa trufada - R$ 49
Bucatini Alla Carbonara - O autêntico carbonara: bucatini feito artesanalmente na casa, pecorino romano, pimenta-do-reino, gema de ovo e guanciale crocante - R$ 49
Focaccia de tomate confit, stracciatella, pesto e Parma - Focaccia tostada com tomate confit, queijo stracciatella, presunto parma crocante e gotas de pesto - R$ 36

 

LA LUPA
Panini com Porchetta Romana - R$ 25 
Panzarotti Mussarela - R$ 25 
Panzarotti Doce - R$ 25

 

MANGA
Sanduíche de costela de boi, stracciatella, cebola e pesto – R$ 45
Sanduíche de atum marinado, emulsão de abacate com algas, pepino e rabanete – R$ 45
Picolé R$ 35

 

LA MÁSSIMA
Gnocchi al dulce de leche – R$ 25
Gnocchi di patata alla bolognese  – R$ 35
Ravióli di brie e damasco al 4 formaggio – R$ 40

 

BELLA NAPOLI
Sanduíche de parmegiana filé ou frango - R$ 45
Lasanha Molho ao sugo - R$ 45

 

VONA
Maccharoni com ragu de linguiça – R$ 30
Maccharoni com molho bachamel e camarão - R$ 40
Picolé de Tiramisù - R$ 20

 

ISOLA CUCINA ITALIANA 
Pizza Romana Margherita - R$ 20
Pizza Romana Farcita - R$ 25
Gelato - R$ 20

 

BOTTINO RISTAURANTE 
Lasanha camarão ao brie - R$ 60
Hambúrguer de polpetone - R$ 35

 

DI LUCCA 
Pizza Marguerita ou Mussarela - R$ 35
Pizza  Calabresa ou 4 Queijos - R$ 39
Nhoque Alla Sorrentina - R$ 39
Talharim Mare Monte de Camarão - R$ 60
Pastas (Penne, Spagueti ou Fusili) - R$ 29

 

Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.

Compartilhar