/
/

Udinese sofre punição na Itália após ataques racistas contra o goleiro Maignan

Por Redação

A Udinese sofreu uma punição após ofensas racistas dos torcedores a Mike Maignan, goleiro do Milan, no último sábado (20), em comunicado divulgado pela Serie A.
O clube foi punido em uma partida com os portões fechados.

“O juiz desportivo decidiu punir a Udinese com um jogo com portões fechados levando em conta a súmula do árbitro, assim como o relatório dos representantes da procuradoria da federação, a respeito dos atos de discriminação racial em várias ocasiões durante o jogo de sábado”, revela trecho do comunicado oficial.

Em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Italiano, o goleiro francês foi alvo de racismo por uma parte da torcida da Udinese, que reproduziu sons de macaco no Estádio Friuli.

Maignan alertou o crime ao árbitro e logo em seguida deixou o campo aos 34 do primeiro tempo, acompanhado por seus companheiros que também se sensibilizaram com o momento. A partida foi paralisada por cinco minutos e terminou com a vitória do Milan de virada por 3 a 2.