8ª edição do Festival Tempero Bahia acontecerá durante 11 dias em diversos destinos baianos
Por Redação
A 8ª edição do Festival Tempero Bahia, evento que celebra a cultura e gastronomia baiana, tem data marcada para entre os dias 28 de agosto e 7 de setembro. O evento terá curadoria da chef Tereza Paim e o tema deste ano, que vai aguçar a criatividade de chefs e restaurantes, é "Biomas da Bahia - Caatinga - Umbu, Mangaba, Licuri, Cana-de-açúcar, Milho e Mandioca".
Com extensões territoriais que vão além de Salvador, o evento reúne novamente no Circuito Gastronômico, Restaurantes da cidade de Feira de Santana e nos destinos turísticos Morro de São Paulo e Vale do Capão, na Chapada Diamantina, além de estrear em Vera Cruz e Itaparica, na Ilha de Itaparica. "A expansão espontânea do Festival, demonstra a importância de um produto turístico e cultural para o turismo no estado", afirmou Djanira Dias, da 2D Projetos Culturais e Eventos, realizadora do Festival.
Mais do que pratos e receitas, o Tempero Bahia, exalta raízes, permitindo movimentar a economia criativa e a cena gastronômica da capital baiana, durante 11 dias nos Restaurantes e Hotéis participantes, com uma intensa programação cultural no primeiro fim de semana do evento, com acesso gratuito.
Em 2025, o Tempero comemora 27 edições, considerando 19 em Praia do Forte e 8 em Salvador. Para acompanhar mais detalhes sobre o evento, basta acessar o Instagram @temperooficial_.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.