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Chef baiano vence desafio em programa de culinária no GNT com sobremesa de cacau

Por Redação

Chef baiano vence desafio em programa de culinária no GNT com sobremesa de cacau
Foto: Reprodução / Instagram / GNT

O chef baiano Manoel Franklin, natural de Ilhéus, no litoral sul da Bahia, foi o grande destaque do primeiro episódio da 11ª temporada do programa “Que Seja Doce”, do canal GNT. Exibida na noite de segunda-feira (17), a edição teve como tema “Doces em risco de extinção: Cacau”.

 

Franklin apresentou uma sobremesa autoral inspirada no sul da Bahia, com uma montagem em formato de pequenas mudas de cacau, símbolo de Ilhéus. O prato, que uniu técnica, sabor e memória afetiva, conquistou os jurados e garantiu a vitória no episódio.

 

“Na minha concepção, faz muito sentido contar histórias e atrelar essas histórias à gastronomia com emoção, sentimento e afeto”, afirmou o chef durante o programa.

 

Ele também comentou sobre a importância de voltar com o prêmio para sua cidade. “Quando se fala em cacau e chocolate, um dos principais nomes que vêm à mente é Ilhéus, então é muito significativo levar para lá isso”, destacou Manoel.

 

Ao seu lado na competição esteve seu auxiliar João Haeffner, que contribuiu para a execução do prato e teve papel determinante na entrega em tempo hábil.

 

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