Bella Napoli realiza jantar a oito mãos para festejar aniversário de 62 anos
Por Redação
Para celebrar os seus 62 anos, o restaurante Bella Napoli irá realizar, nos próximos dias 9 e 10 de outubro, às 19h30, um evento mais que especial. O chef Gian Angelino, proprietário da casa, vai receber três grandes nomes da culinária italiana de São Paulo.
Juntos, o anfitrião e os convidados Renato Carioni (Cosi), Adriana Mágro (Taberna Pub & Gastronomia) e Marcio Kikuti (Escola Laurent Suaudeau) irão preparar um menu degustação em seis tempos, harmonizado com vinhos da vinícola baiana UVVA, da Chapada Diamantina.
O encontro gastronômico vai custar R$ 350 por pessoa e, para participar, é necessário fazer reserva através do telefone (71) 3354 1962, com pagamento antecipado, porque as vagas são limitadas.
Para o chef catarinense radicado em São Paulo, Renato Carioni, sócio do Cosi, no bairro dos Jardins, em São Paulo, dividir a cozinha de um dos restaurantes italianos mais longevos do país, é um privilégio. “Estou muito feliz em trocar experiências com estes colegas talentosos que tanto contribuem para a gastronomia italiana”, celebra o chef que é colecionador de prêmios ao longo da carreira em Londres, Cannes, Paris e Florença.
Único brasileiro laureado como Chef Internacional do ano de 2019, em Lyon, na França, Carioni foi coach da equipe brasileira no Bocuse d’or 2019 e trouxe para o Cosi, diversos prêmios como o de Melhor Almoço Executivo de São Paulo, pela Revista Época, e de Melhor Italiano concedido pela VEJA SP, em 2013.
A chef Adriana Magno, que comanda o concorrido Taberna Pub & Gastronomia, em Sertãozinho, no interior de São Paulo, também está empolgada para o evento. A paulista, que se iniciou na gastronomia pelo prazer de preparar pratos que transmitam afetividade, sabor, aroma e técnica, traz na bagagem também especializações na Escola Laurent Suaudeau e Culinary Arts Academy Sweetzerland.
Para fechar o trio de especialistas convidados, tem ainda Márcio Kikuti, empresário do segmento de gastronomia, sommelier e chef associado da Federazione Italian Cuochi (FIC - entidade que reúne chefs da culinária italiana), além de várias certificações nacionais e internacionais.
CONFIRA MENU:
Aperitivos: Gorgonzola, Dolce e Presunto de Parma harmonizado com vinho Uvva.
Antepastos: Carpaccio de Vieira e avocado, Gaspacho, Cocktail de Camarão, pão italiano, Sardela da casa com, ambos com Vinho Uvva Chardonnay.
1º Prato: Ravioli al nero di seppia, mexilhões e vongole ao perfume de azeite de endro, (Pasta fresca artesanal recheada com mousseline de pescada amarela, mexilhão descascado e vongole na casca). Harmonização com Vinho Sauvignon Blanc;
2º Prato: Porqueta de leitão, spaghetti de pupunha e vinagrete de frutas vermelhas (leitão inteiro, assado lentamente com acompanhamento de palmito pupunha e vinagrete de frutas Vermelhas). Harmonização com Vinho Uvva Cordel;
Sobremesa:
Sorbet limão siciliano com limoncelo e cubos de melancia;
Choux recheada com creme de pistache. Servida com creme de baunilha & Baileys.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.