/

Bahia de Feira supreende Vitória e conquista o inédito Baianão

Nikão voltou a apresentar um futebol pífio no Barradão

Supreendendo o Vitória dentro do estádio Manoel Barradas lotado, o Bahia de Feira venceu o rubro-negro por 2 x 1, de virada, na tarde deste domingo, e conquistou pela primeira vez o título de campeão baiano. Jogando um futebol eficiente e equilibrado, o Tremendão se impôs dentro de campo e soube explorar o desespero rubro-negro, bastante desorganizado taticamente nesta tarde.

Na próxima semana, o Leão vai inciar a dura jornada de volta para a primeira divisão do Campeonato Brasileiro. A equipe de Antonio Lopes terá o Vila Nova-GO pela frente, dentro do Barradão, na estreia da Série B. Para este confronto, o delegado deverá ter à sua disposição os novos contratados que serão anunciados nesta terça-feira. O goleiro Fernando, o zagueiro Maurício, o volante Zé Luís, o meia Xuxa e o atacante Jérson são as novas caras do rubro-negro.

Leão mostra as garras logo no início
Mesmo com um campo muito pesado, Vitória e Bahia de Feira iniciaram a partida a todo vapor. A equipe da casa, que jogava por apenas um empate, resolveu não esperar o Tremendão e partiu para o ataque. Já o adversário, reforçado pelo bom meia Bruninho, também encarou o rubro-negro de frente, que ficou sem o lateral-esquerdo Eduardo, lesionado, antes dos dez minutos.

Mas, aos 14, o time de Antonio Lopes mostrou porque era o favorito ao título. Em uma jogada rápida de Mineiro, partindo do sistema defensivo, a bola foi lançada para Nikão, que foi derrubado por Bruninho na entrada da grande área. O experiente Geovanni deu mais uma demonstração da sua categoria e colocou a bola com a mão, no ângulo de Jair, que ficou parado, abrindo o placar no Barradão.

A partir desse gol o time feirense ficou tímido e sentiu o baque, ao contrário do Leão, que dominou o meio de campo e manteve o domínio tranquilo do duelo. E no finalzinho desta etapa inicial, o Tremendão acordou e empatou tudo, antes do apito do árbitro. Depois de um escanteio cobrado por Bruninho, o lateral Alysson chegou sozinho e só empurrou para o gol de Viáfara.

Bahia de Feira volta melhor e garante a taça do Baianão
No retorno para os últimos quarenta e cinco minutos, o Bahia de Feira foi para o tudo ou nada e conseguiu virar o placar em uma falha da defesa rubro-negra, totalmente perdida em campo, assim como o restante do time. Aos 21min, João Neto entrou na área e chutou no canto de Viáfara, fazendo a festa no banco de reservas do Tremendão e lavando o torcedor do Leão ao desespero.

Após esse gol, o que se viu no rubro-negro foi uma verdadeira desorganização tática e jogadores extremamente desgastados com o ritmo do adversário. O garoto Léo tentava pela esquerda e o veloz Nino na direita, mas nada passava pela boa marcação e a tranquilidade da equipe feirense.

Sem se desesperar em nenhum minuto, o Tremendão só tocou a bola e esperou o apito de Cléber Wellington Abade para levar o troféu para Feira de Santana.