/

Com golaço de Daniel Júnior, Vitória empata com o Náutico e mantém invencibilidade no Barradão

Por Hugo Araújo

Emoção até o fim! Com um golaço de Daniel Júnior aos 48 minutos do 2° tempo, o Vitória empatou por 1 a 1 com o Náutico, nesta quarta-feira (21), pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste e manteve uma invencibilidade de 18 jogos no Barradão (desde 11 de junho de 2023, contra o Criciúma, pela 12ª rodada da Série B). O gol do time pernambucano aconteceu no começo da 2° etapa, aos 45 segundos, com Evandro. O duelo marcou a estreia do meia Luan, que jogou cerca de 15 minutos para um público total de 10.107 pessoas presentes no Barradão.

Agora, no torneio regional, o Vitória soma 5 pontos com empates contra Altos e Náutico, derrota para Juazeirense e uma vitória contra o ABC, ocupando a 5ª colocação do Grupo A da "Lampions League". O gol praticamente no último lance do jogo manteve o Leão na posição que começou a rodada, à frente do Maranhão, que venceu a Juazeirense por 2 a 1, nesta quarta, na abertura da 4ª rodada, e também está com 5 pontos.

O Rubro-Negro pode ser ultrapassado pelo River do Piauí, que soma 3 pontos e enfrenta o Itabaiana-SE, na próxima quarta-feira (28), em casa. Em caso de triunfo do time piauiense, o Vitória cairá para 6ª posição do Grupo A.

Atualmente, a liderança do grupo do Vitória na Copa do Nordeste está divida entre CRB, Sport e Botafogo da Paraíba, com 7 pontos cada. O Ceará aparece em 4° com 5, mesma pontuação do Vitória. Todos, com exceção do Sport, que empatou com o Fortaleza nesta quarta, ainda irão entrar em campo no complemento da 4ª rodada, fazendo com que a equipe do técnico Léo Condé possa ficar três pontos distante da zona de classificação.

Pelo regulamento de 2024 do Nordestão, as equipes do Grupo A enfrentam as do Grupo B. Dessa forma, o Leão baiano ainda irá encarar Itabaiana-SE, Bahia, Fortaleza e Treze-PB para tentar garantir a sua vaga entre os oito times classificados (os quatro primeiros de cada grupo) para as quartas de final da competição.

O próximo jogo no calendário rubro-negro é no próximo domingo (25), às 18h30,  no Barradão, contra o Atlético de Alagoinhas, pela 8ª e penúltima rodada da 1ª fase do Campeonato Baiano. No momento, o Rubro-Negro é o 4° colocado do certame estadual, com 13 pontos, mesma pontuação do Bahia (3°), um ponto a menos que a vice-líder Juazeirense e três a menos do líder Barcelona de Ilhéus, que venceu o Bahia de Feira, nesta quarta-feira, na abertura da rodada, e chegou aos 16 pontos ganhos.

O empate entre Vitória e Náutico de hoje manteve um tabu negativo pro Rubro-Negro: nas últimas nove partidas contra o Timbu, o Leão não venceu, somando quatro derrotas e cinco empates.

O JOGO

Um 1° tempo com pouquíssimas emoções

De olho no duelo contra o Sport, pela última rodada do Campeonato Pernambucano, o Náutico entrou com um time alternativo no Barradão. O 1° tempo foi bastante truncado, com muitas faltas e quase não houve finalizações de ambos os lados.

Aos 28 minutos, o Náutico pediu pênalti não marcado pelo árbitro Luciano da Silva Miranda. Dois minutos depois, o Vitória teve a sua maior chance de perigo até então. Dudu recuperou a bola no meio-campo e armou bom contra-ataque com Osvaldo. O volante rubro-negro recebeu na entrada da área e teve chute bloqueado pela zaga do Timbu.

Aos 34', após escanteio, Matheusinho emendou de primeira da entrada da área, mas pegou mal na bola e ela saiu sem perigo ao gol de Vágner.

Outro jogo no 2° tempo

Antes do cronómetro marcar 1 minuto de jogo da 2ª etapa, aos 45 segundos, o Náutico abriu o placar no Barradão com Evandro. Arnaldo avançou pela direita e cruzou na médida para o camisa 10 do Timbu, de cabeça, vencer o goleiro Muriel. Vale ressaltar que no intervalo o técnico Léo Condé promoveu a entrada de Rodrigo Andrade no lugar de Willian Oliveira. Rodrigo também entrou durante o 2° tempo do Ba-Vi após ficar sete partidas se recuperando de lesão.

De falta, Osvaldo assusta

Aos 8 minutos, Osvaldo bateu falta, a bola desviou na barreira e saiu passando perto da trave do goleiro do Náutico.

Mudança dupla de Léo Condé

Aos 15 minutos, Daniel Júnior e Zé Hugo entraram nos lugares de Mateus Gonçalves e Lucas Esteves, respectivamente.

Osvaldo coloca Vagner para trabalhar

O Vitória voltou a criar aos 24 minutos. Dudu tocou bem para Osvaldo na ponta direita e camisa 11 do Leão chutou forte para bela defesa de Vagner no canto direito do gol. Depois, aos 26 minutos, Dudu deu lugar a Caio Vinícius, na quarta substituição do técnico Léo Condé na partida.

Pressão rubro-negra em busca do empate

Na sequência da pressão rubro-negra, aos 26', Osvaldo cobrou escanteio na primeira trave e Paulo Sérgio desviou para trás. A bola passou pelo goleiro do Náutico e, em cima da linha, Diego Matos evitou o empate do Vitória.

Luan estreia aos 34 do 2° tempo

Aos 34 minutos, o técnico Léo Condé, em sua última substituição, colocou o meia Luan em campo no lugar de Osvaldo. Imediatamente após a substituição, a torcida rubro-negra apoiou o novo contratado, que fez a sua estreia com a camisa rubro-negra. No ano passado, Luan atuou cinco vezes com a camisa do Grêmio. Em 2022, o jogador campeão da Libertadores e eleito "Rei da América" atuou por Santos e Corinthians, somando 11 jogos no total.

Zé Hugo chuta mal dentro da área

Logo após a entrada de Luan, Matheusinho cobrou falta pela direita e a defesa do Náutico afastou. No rebote, Zé Hugo pegou embaixo da bola e mandou muito longe.

Daniel Júnior faz golaço e empata aos 48 do 2° tempo!

Aos 48 minutos do 2° tempo, no apagar das luzes, o meia Daniel Júnior aproveitou uma bola afastada pela defesa do Náutico e acertou um chutaço de fora da área para empatar a partida para o Vitória, que permanece invicto há 18 jogos no Barradão.

Assistentes: Renan Aguiar da Costa e Fernando da Silva Sousa

Cartões amarelos: Osvaldo e Dudu (Vitória), Kauan, Marco Antônio, Matheus Santos (Náutico)

Gols: Evandro aos 45 segundos e Daniel Júnior aos 48 minutos do 2° tempo

Vitória: Muriel; Zeca, Camutanga, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (Zé Hugo); Dudu (Caio Vinícius), Willian Oliveira (Rodrigo Andrade) e Matheusinho; Osvaldo (Luan), Mateus Gonçalves (Daniel Júnior) e Alerrandro. Técnico: Léo Condé.

Náutico: Vagner; Arnaldo (Luan), Joécio, Matheus Santos e Diego Matos; Lorran (Marcos Júnior), Marco Antônio e Patrick Allan (Rafael Vaz); Evandro (Paulo Sérgio), Kauan e Fernandinho (Danilo Belão). Técnico: Allan Aal.