/

Contra o Bahia, Vitória põe à prova invencibilidade de 16 jogos no Barradão

Por Hugo Araújo

Após perder por 2 a 0 para a Juazeirense, na última quarta-feira (14), pela 3ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, o Vitória terá pela frente três jogos seguidos no Barradão, local onde não é derrotado há 16 partidas. Indo para o seu quarto jogo em casa em 2024, o Rubro-Negro colocará a sua invecibilidade à prova no próximo domingo (18), no clássico contra o Bahia, às 16h, pela 7ª rodada do Campeonato Baiano.

O último revés do Vitória em seus domínios foi contra o Criciúma, no dia 11 de junho do ano passado, ainda pela 12ª rodada da Série B. De lá para cá, o time do técnico Léo Condé soma 13 vitórias e três empates. No período, o Rubro-Negro superou Sampaio Corrêa, Novorizontino, Chapecoense, ABC (duas vezes), Ceará, Botafogo-SP, Avaí, Tombense, Guarani, Sport, Bahia de Feira e Juazeirense, e empatou com Mirassol, Juventude e Vila Nova.

Em 2024, as vitórias do Leão dentro de casa foram contra Bahia de Feira e Juazeirense, pelo Campeonato Baiano, e ABC, pela Copa do Nordeste. Nessas partidas, o Vitória fez sete gols e sofreu apenas um. Após enfrentar o Bahia, a equipe rubro-negra recebe o Náutico, dia 21, pela 4ª rodada da Copa do Nordeste, e o Atlético de Alagoinhas, dia 25, pela 8ª rodada do Campeonato Baiano.

O Ba-Vi do próximo domingo (18) será o primeiro de 2024 e contará com torcida exclusivamente rubro-negra. As duas equipes já têm outra data marcada para se enfrentar, no dia 20 de março, pela 6ª rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste, dessa vez na Arena Fonte Nova. Além disso, rubro-negros e tricolores farão, pelo menos, mais duas partidas este ano, ainda sem datas definidas, pela Série A do Campeonato Brasileiro.