/

João Burse reconhece má atuação do Leão na vitória sobre o Paysandu: 'Cobrei demais deles'

Por Leandro Aragão

O técnico João Burse admitiu que o Vitória não jogou bem na tarde deste domingo (21). No entanto, apesar da atuação abaixo do esperado, o Leão bateu o Paysandu por 1 a 0, no Barradão, pela primeira rodada da segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro.

"Foi um jogo onde não tivemos boa atuação. Cobrei demais eles, porque estávamos jogando fora do bloco, principalmente Dionísio e Eduardo. A gente não estava conseguindo fazer a superioridade no meio-campo. Com os laterais indo um pouco mais à frente, a gente estava se enroscando com os extremos. A gente ajustou isso no intervalo, até começamos o segundo tempo um pouco mais dentro do campo do adversário. Já tínhamos treinado a situação com dois centroavantes e no momento que fizemos essa mudança foi justamente para Honório, que estava aberto como extremo, flutuar como meia e adiantar Alemão. A gente estava fazendo uma saída com três que aconteceu muito pouco. Era uma saída com três, com Sanchez, Marco Antônio e Alan Santos, que faria um 3-3 com Zé Vitor, Dionísio e Honório flutuando. A gente deixaria os dois centroavantes, um lateral fazendo o papel de amplitude, que no caso era Alemão, e do outro lado era Rafinha. Executamos pouco isso, não conseguimos executar com perfeição e acabou que perdemos o meio-campo em alguns momentos e dando muito contra-ataque, erramos muito nesse terço final. Mas o objetivo foi alcançado em relação a ter os dois centroavantes na área. A gente queria que essa bola passasse mais por ali e tivesse dois perto da área. Graças a Deus. Passou por Dinei e estava Rodrigão ali para fazer", avaliou na entrevista coletiva.

O Leão jogou praticamente toda a partida com um homem a mais. O Paysandu perdeu Mikael expulso aos oito minutos do primeiro tempo por dar um pisão em Rafinha, que estava caído após sofrer uma falta. Após consultar o VAR, o árbitro Dyorgines José Padavoni mostrou o vermelho direto. Para Burse, a desvantagem numérica dificultou a vida do Rubro-Negro já que o adversário se fechou na defesa.

"Com um jogador a menos, eles acabaram se abdicando um pouco e ficando só com a transição, se fecharam bastante. Automaticamente isso gera ansiedade para acelerar o jogo, para tentar jogar por dentro. Em alguns momentos esse jogo estava mais por fora. Até por isso colocamos mais um centroavante depois para justamente explorar e termos mais gente dentro da área para aproveitar isso. Credito isso, principalmente ao nosso torcedor que continuou nos apoiando até o final jogo, acreditando juntamente como todo nós dentro de campo, de que era possível fazer o gol. Com entrega, vontade e dedicação conseguimos fazer o gol", analisou.

Com o resultado, o Vitória conquista os primeiros três pontos na fase decisiva logo na estreia e é o segundo colocado na tabela do grupo C, atrás do ABC, que é líder, por causa do saldo de gols. O Leão volta ao gramado no próximo domingo (28), às 17h, contra o Figueirense, no Orlando Scarpelli, pela segunda rodada.