/

Juventude vira sobre o Figueirense, se aproxima de acesso e ajuda o VItória

O Juventude está mantendo o sonho de acesso para a Série A vivo e ainda garantiu um resultado que ajuda o Vitória a não cair para a zona de rebaixamento. Nesta sexta-feira (22) a equipe venceu o Figueirense por 2 a 1 pela 37ª rodada da Série B no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Com gols de Bambam e Rogério nos minutos finais, o Alviverde virou o placar no fim da partida superando o único gol de Erison.

Apesar das duas equipes terem tido oportunidades de abrir o placar no primeiro tempo, o resultado só foi definido na segunda etapa do jogo. Somente aos 39 minutos o Furacão conseguiu balançar a rede e abrir o placar da partida. Mas faltando pouco menos de dez minutos para o fim do duelo, o time da casa conseguiu reagir e empatou aos 42 com Bambam e virou aos 48 com Rogério.

O resultado não só ajudou o Juventude a seguir na esperança de ainda conseguir o retorno para elite do Campeonato Brasileiro, como também foi importante para o Vitória, já que o Figueirense não conseguiu pontuar nesta penúltima rodada para o fim da Série B.

Atualmente, o Leão baiano é o 16º colocado da tabela com 42 pontos, enquanto o Alvinegro vem logo em seguida, na primeira posição do Z4 com 39 pontos. Caso tivesse vencido o jogo contra o Juventude, o Figueirense poderia ter empatado com o Vitória e deixaria a briga para se manter na Segunda Divisão mais acirrada entre os dois. Ao Rubro-negro, basta um empate com o Botafogo-SP na próxima terça-feira (26), no Barradão.

A virada do time gaúcho sobre o Figueira fez a equipe entrar no G4 com 58 pontos. O CSA, que ocupa a 5ª posição, está com 56 pontos. Para conseguir o acesso, o Juventude precisa secar o time alagoano e fazer um bom jogo contra o Guarani na última rodada da Série B na próxima semana.