/

Barroca aprova as estreias de Thiago Lopes, Matheus Frizzo e Ruan Nascimento no Vitória

Por Leandro Aragão

Thiago Lopes foi titular | Foto: Enaldo Pinto / Ag. Haack / Bahia Notícias

O empate em 0 a 0 diante do Brasil de Pelotas, no Barradão não foi o esperado para o Vitória. O técnico Eduardo Barroca não gostou nada da quantidade de chances desperdiçadas pelo ataque do Leão ao longo do jogo que valeu pela 19ª rodada da Série B. Mas a noite desta sexta-feira (30) foi totalmente ruim. O comandante da equipe baiana aprovou as estreias do meia-atacante Thiago Lopes, do volante Matheus Frizzo e do atacante Ruan Nascimento, que foi pescado do time sub-20.

"Gostei muito da estreia dos três", avaliou na entrevista coletiva.

Thiago Lopes começou no time titular na criação do time ao lado de Vico e Rafael Carioca. Ele tentou armar algumas tramas municiando Léo Ceará. O jogador chegou ao Leão nesta semana e já havia trabalhado com Barroca no Coritiba.

"Thiago deu uma força para a gente. Foi um jogo difícil para quem estava atacando, porque a equipe do Brasil praticamente não saiu de trás, jogou mais da metade do tempo de jogo com uma linha de cinco, uma linha de quatro e um jogador na frente. Então, foi um jogo de pouco espaço para quem precisava criar, mas Thiago tentou", analisou o comandante.

Já Matheus Frizzo começou a partida no banco de reservas, mas entrou aos 28 minutos do primeiro tempo no lugar de Lucas Cândido que saiu machucado. E o treinador elogiou o volante, de 22 anos.

"O Matheus entrou no lugar do Cândido e achei que entrou muito bem no jogo, muito bem mesmo. É um jogador que vai nos ajudar, porque é um jogador bem formado, com boa experiência, tem uma relação com a bola muito boa", comentou.

Matheus Frizzo | Foto: Enaldo Pinto / Ag. Haack / Bahia Notícias

Barroca também elogiou bastante o jovem Ruan Nascimento, que foi pescado no time sub-20 do Leão, dirigido pelo técnico Rodrigo Chagas. O atacante, de apenas 19 anos, entrou na partida aos 36 minutos do segundo tempo no lugar de Vico.

"E o Ruan, adorei. É um jogador que eu já vinha acompanhando, já vinha conversando com Rodrigo. O time sub-20 do Vitória é muito bom e muito bem trabalhado pelo Rodrigo Chagas. Acompanhei o jogo aqui contra o Ceará, contra o Internacional fora. Um dos nossos objetivos é cada vez mais dar espaço para os jovens jogadores do clube. Evidente que é um momento delicado para colocar jogadores jovens com a responsabilidade do protagonismo, mas eu vim para cá também para abrir esse tipo de espaço. Domingo o sub-20 do Vitória enfrenta o Corinthians, vou estar aqui para observar, acompanhar, mas sem sombras de dúvidas Ruan logo logo vai ter outras oportunidades", disse.

O resultado manteve o Vitória rondando a zona de rebaixamento. Neste momento, o Leão é o 14° colocado com 21 pontos, dois a mais do Z-4. O time baiano volta ao gramado no outro domingo (8), às 16h, para encarar o Sampaio Corrêa, no Castelão, pela 20ª rodada.