/

'Reconheço que não fizemos um bom jogo', diz Geninho após derrota para o Londrina

Por Glauber Guerra

O técnico Geninho, do Vitória, admitiu que sua equipe não fez um bom jogo diante do Londrina, nesta sexta-feira (18), no Barradão. O time rubro-negro até criou chances, principalmente na etapa inicial, mas falhou nas finalizações.

“Acho que fez um primeiro tempo razoável, criamos algumas chances, tivemos pelo menos umas três que poderiam ter sido convertidas. Num jogo desse, quando não aproveita, elas não aparecem novamente. Segundo tempo não foi bom. Criamos muito pouco, acho que duas ou três em bolas levantadas. Tivemos uma boa chance na cabeçada que o Anselmo chegou, mas chegou pegando fraco. Mas foi muito pouco. Time deles se postou melhor, fechou mais nossas portas. Espaço que tínhamos pelo lado e costas dos laterais foi mais escasso. Nosso meio, a gente pegava bola e não achava ninguém para jogar. Time marcava da intermediária para dentro (...) Reconheço que não fizemos um bom jogo, principalmente no segundo tempo. Talvez não pelo que não produzimos, algumas peças nossas não estiveram no seu melhor, mas pela postura do adversário. O Londrina é um time alto, que marcava muito bem a bola alçada ou parada, fechava todas as portas. No primeiro tempo, foi meio pego no contrapé, tivemos bola pelos lados, duas bolas enfiadas para o Jordy. Segundo tempo, não tinha mais espaço. Recuaram tanto a marcação, marcaram na entrada da área. Primeira linha deles estava na entrada da área. Não tivemos capacidade. Chutamos pouco ao gol. Hoje era dia de chutar de fora. Temos jogadores que fazem isso. Mas não batemos. Quando se perde, perde também pelos seus erros. Adversário aproveitou um lance e acabou levando resultado”, avaliou o treinador.

Para Geninho, o Vitória tem dificuldades em jogar com adversários que atuam de forma defensiva.

“Aqui [no Barradão] o time vem e não deixa o Vitória jogar, fica jogando para trás. Fizemos um bom jogo aqui contra o Atlético-GO, porque ele saiu para o jogo. Foi empate, mas era ataque lá e ataque aqui. Jogo bom de se ver. Empatamos com o Sport, porque o Sport veio para cima de mim, por isso fiz 2 a 0. Como veio para cima, achou empate. Jogos diferentes. Jogamos contra equipes do topo, que não poderiam vir para jogar pelo empate, porque isso poderia prejudicar a caminhada. Elas jogaram abertas. O que aconteceu quando ganhamos aqui do Oeste, foi que o Oeste veio para jogar atrás, mas achamos o gol. Se tivéssemos achado o gol contra o Londrina no primeiro tempo, teríamos ganhado o jogo com mais facilidade. Porque íamos quebrar tudo que o Londrina fez em termos de marcação. Mais difícil jogar aqui. A não ser que venha um time que seja obrigado a jogar aberto. O Londrina, se sai com um ponto daqui, sai fazendo festa. Saiu com três. Jogou por uma bola. Chutou duas, três bolas no meu gol. Time que veio buscar empate. Sairia tranquilamente com um ponto, achou mais dois”, afirmou.

Com o revés para o Londrina, o Vitória permanece com 33 pontos, mas caiu para a 16ª posição na Série B.

O próximo compromisso do Vitória é contra a Ponte Preta, no dia 27 de outubro, um domingo, às 16h, no Moisés Lucarelli.