/
/

Estêvão se torna o terceiro mais jovem a marcar na história do Palmeiras

Por Redação

O atacante Estêvão se tornou o terceiro jogador mais jovem a marcar pelo Palmeiras. Titular na noite desta quinta-feira (11), ele marcou seu primeiro gol com a camisa do Verdão aos 16 anos, 11 meses e 18 dias, na vitória por 3 a 1 sobre o Liverpool-URU, no Allianz Parque, pela segunda rodada da Libertadores.

"Hora que ele falou que eu ia começar jogando dei graças a Deus, porque só eu sei o que passei para estar aqui. Só posso agradecer a Deus e ao Palmeiras. Feliz demais por ter marcado esse gol", disse em entrevista à Espn. "Fico muito feliz, tem que agradecer essa torcida maravilhosa, eles foram fundamentais para a vitória hoje", completou.

Estêvão aparece atrás de Heitor que balançou as redes em 1916 com 16 anos, 11 meses e 14 dias. O líder desse ranking é o também promissor Endrick que anotou seu primeiro gol pelo Verdão aos 16 anos, três meses e quatro dias em 2022.

Titular pela primeira vez, Estêvão teve dificuldades no primeiro tempo, mas se soltou na etapa final. O gol saiu aos 20 minutos. Raphael Veiga cruzou para área e o jovem atacante tocou de cabeça para estufar as redes e marcar o terceiro tento do time paulista definindo o placar. Após a comemoração, ele foi substituído por Mayke e ouviu os aplausos da torcida.

O Palmeiras lidera o Grupo F da Libertadores com quatro pontos ao lado do Independiente del Valle. As duas equipes se enfrentam na próxima rodada, marcada para o dia 24, uma quarta, em Guayaquil. Mas antes de voltar a pensar no torneio continental, o Verdão viaja até Salvador para encarar o Vitória, neste domingo (14), às 18h30, no Barradão, na estreia do Campeonato Brasileiro.