/
/

Corinthians é o único clube da Série A que não está garantido na Copa do Brasil de 2025

Por Redação

O Corinthians é o único clube da Série A do Campeonato Brasileiro que ainda não garantiu vaga na Copa do Brasil de 2025. O Timão foi eliminado na fase de grupos do Campeonato Paulista e corre o risco de repetir o feito negativo do Santos, que ficou de fora da edição de 2024 do torneio nacional por ter sido rebaixado na Série A do ano passado desperdiçando a última chance. No último domingo (31), o Botafogo assegurou a classificação ao conquistar o título da Taça Rio.

Pelo regulamento, da Copa do Brasil, 80 vagas são destinadas para os estaduais, das quais Bahia, Vitória e Barcelona de Ilhéus se garantiram através do Baianão. As outras 12 vagas são dos nove primeiros colocados da Série A, onde o Timão ainda pode conquistar a classificação, além dos campeões da Copa do Nordeste, Copa Verde e Série B do Campeonato Brasileiro, que entram na disputa do torneio já na terceira fase.

A Copa do Brasil deste ano está terceira fase e os confrontos serão definidos através de sorteio. Os clubes foram separados em dois potes de acordo com o Ranking Nacional de Clubes (RNC) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Representantes do futebol baiano, o Bahia está no 1, enquanto o Vitória ficou no 2. Nesta etapa da competição, todos os times receberão a mesma conta de participação, com isso a classificação para as oitavas de final vale uma premiação de R$ 3,465 milhões.