/
/
Esporte

Adversário do Vitória: Com 3 triunfos em 4 jogos, Altos-PI vive sua melhor fase na Série C

Por Leandro Aragão

Adversário do Vitória no próximo sábado (25), o Altos-PI vive o seu melhor no momento na Série C do Brasileiro. O Alviverde piauiense emplacou uma sequência positiva de quatro jogos sem perder, sendo três vitórias nesse período. Os bons resultados tiraram a equipe da zona de rebaixamento que subiu para a 13ª colocação com 13 pontos.

Após três derrotas consecutivas, o Altos virou a chave com a vitória sobre o Ypiranga-RS por 3 a 0, em casa. Depois, na Amazônia, o time ficou no empate sem gols com o Manaus. De volta ao seu reduto, triunfo sobre o Ferroviário por 1 a 0. Enquanto no último domingo (19), a equipe ganhou a primeira como visitante ao bater o Remo por 2 a 1, de virada, com dois gols marcados nos acréscimos do segundo tempo.

O Altos tem dois pontos a mais da zona de rebaixamento, mas a boa fase faz a equipe sonhar com o acesso à Série B. O time piauiense tem quatro pontos a menos do que o Manaus, que é o oitavo colocado fechando o G-8.

"O momento é muito importante. Vamos nos afastando da zona do rebaixamento e estão deixando a gente sonhar cada vez mais longe na competição", declarou o técnico Fernando Tonet após a vitória no Pará em entrevista à TV Santos Piauí.

Altos e Vitória se enfrentam a partir das 19h, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. O duelo é válido pela 12ª rodada. O Leão é o 16º colocado com 11 pontos e vive momento contrário ao adversário, acumulando duas derrotas e um empate nos últimos três compromissos.