/
/

Boxe: Bia Ferreira avança à final do Campeonato Continental das Américas

A boxeadora baiana Bia Ferreira segue mantendo o alto nível nas competições internacionais. Nesta terça-feira (29), a atleta garantiu vaga na findal do Campeonato Continental das Américas, realizado no Equador. A data da decisão será divulgada ainda nesta quarta (30).

Na categoria até 60kg, Bia fez uma luta tranquila e venceu por unanimidade Narielys Tapia, de Porto Rico. A vice-campeã olímpica em Tóquio 2020 vai encarar na final a sua grande adversária das Américas: Rashida Ellis, dos Estados Unidos.

As duas travaram grandes combates nas quatro vezes em que se cruzaram. Foram três vitórias para Beatriz Ferreira, incluindo a semifinal do último Campeonato Mundial, e uma vitória para Ellis, nas eliminatórias para os Jogos Pan-Americanos de Lima 2019.

Outras quatro brasileiras disputarão finais na competição: Beatriz Soares (69kg), Rebeca Lima (63kg) e Bárbara Santos (70kg).

No masculino, dois baianos tentam vaga na final nesta quarta: Isaías Filho (80kg) e Keno Marley (86kg).