/
/

Renato Gaúcho relata que delegação do Flamengo sofreu injúria racial no Paraguai

Após a goleada sobre o Olimpia por 4 a 1, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores, na noite desta quarta-feira (11), o técnico Renato Gaúcho disse que a delegação do Flamengo sofreu injúria racial no Paraguai, onde a partida foi realizada. Segundo o comandante do Rubro-Negro, o episódio aconteceu durante o intervalo do duelo.

"Infelizmente tem acontecido no mundo isso, injúria racial. Cobrei muito do quarto árbitro, do delegado do jogo, passamos para a nossa diretoria. Eles vão tomar as devidas providências. Isso choca, isso entristece. É uma coisa muito triste, que acontece não só no Brasil, mas no mundo todo. Nós, profissionais, temos a chance de falar e nos manifestar. É importante cobrar isso para que as autoridades possam tomar as previdências. Agora é com a diretoria do clube", comentou na entrevista coletiva.

As injúrias raciais partiram dos torcedores do Olimpia e começaram no final do primeiro tempo. O principal alvo foi o goleiro Gabriel Batista. Ele foi defendido pelos companheiros Matheuzinho e Rodinei.

"Infelizmente alguns ignorantes da torcida adversária foram racistas comigo e com meus colegas. Pleno 2021 e ainda somos obrigados a passar por isso. É inacreditável e lamentável que ainda exista esse tipo de postura e pessoas ruins e fracas de espírito. Não há mais espaço para isso e não nos calarão", escreveu o goleiro nas redes sociais.

Na volta para a etapa complementar, Renato Gaúcho percebeu o que ocorria e avisou para o quarto árbitro e ao delegado da partida. Ao final do jogo, Gabigol, autor de dois gols, também ouviu injúrias raciais quando ia para a entrevista coletiva.

Flamengo e Olimpia voltam a se enfrentar na próxima quarta (18), às 19h15, no Mané Garrincha, no jogo de volta do confronto. Com a boa vantagem construída, o Mengo pode perder por até três gols de diferença que mesmo assim avança de fase, já que o gol fora de casa é critério de desempate. Já o time paraguaio, precisa vencer quatro tentos a mais para sobreviver no torneio continental ou devolver o placar do primeiro encontro para levar a decisão para os pênaltis.

Mas antes de entrar em campo pela Libertadores, o Flamengo enfrenta o Sport, no próximo domingo (15), às 16h, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela 16ª rodada do Brasileirão. O Mengo é o quinto colocado na tabela com 24 pontos.