/
/

Final do Campeonato Baiano de BMX é realizada em Salvador

A grande final do Campeonato Baiano de BMX 2019 foi realizada neste domingo (15), na pista Tertuliano Torres, na Praia do Corsário, em Salvador. Sob forte chuva e muita lama, os atletas das diversas cidades baianas, como Itaberaba, Camaçari, Pojuca, Feira de Santana, Salvador e Lauro de Freitas protagonizaram uma grande disputa na competição no bicicross. Representante da Federação Baiana de Ciclismo, Carmen Gonçalves destacou a importância da participação dos jovens atletas do interior baiano.

“A renovação de atletas é muito importante e vem crescendo com o aumento da participação das cidades do interior. Contabilizamos Itaberaba com 30 alunos, Pojuca com 32 e Feira de Santana com 28 alunos. Tenho certeza que neste ano de 2019, uma nova safra de jovens talentos está nascendo. Além disso, podemos comemorar o fato de que ganhamos um voluntário para trabalhar conosco, o Fisioterapeuta da equipe da ABSBMX, Paulo Barbosa Leal, que passará a atender gratuitamente os alunos do Projeto Pedal”, afirmou.

Os atletas do Projeto Pedal participaram da competição e alguns subiram no pódio, na categoria boys 09 a 10 anos, Matheus Avelar ficou com a prata e Edgar Faro Neto com o bronze, a medalha de ouro ficou com Pedro Lucas Barbosa do projeto ABABMX da cidade de Feira de Santana. Já no feminino, o título na categoria de 7 a 10 anos ficou com Maria Clara Ramos, seguida de Sophia Moreira Navarro que ficou com a medalha de prata. Já na categoria de 15 a 16 anos, no feminino, as atletas do Projeto de Bicicross de Pojuca ficaram com as primeiras colocações, Maria Clara Reis do Carmo foi consagrada campeã do certame e Ester Santana dos Santos foi a vice-campeã.

Já na categoria de 11 a 12 anos, também no feminino, Maria Clara Ramos Mendes, representante do Projeto ABABMX foi a campeã. E na principal categoria elite, masculino, Alex Santos de Morais, da cidade de Camaçari foi bicampeão baiano, vencendo a bateria do dia e do ranking geral. Na categoria Cruizer Open, quem levou o ouro para casa foi o Paulo Barbosa Leal, atleta e fisioterapeuta da equipe ABSBMX. Já nas categorias dos Coroas 45+, o campeão foi Dernivan Nunes da Equipe ABSBMX, seguido por Antônio Carlos Riberio da equipe ABABMX.

A categoria que contou com mais atletas competindo durante a final foi a dos ciclistas com idade entre 17 e 29 anos – Man. Após uma disputa acirrada o atleta da cidade de Itaberaba, Fernando Laranjeira ficou com o ouro, sendo também campeão do ranking. Em segundo lugar ficou Leonardo Nascimento Soares da equipe da ABSBMX, seguido por Weslem Montero da equipe ABABMX, medalha de bronze.

No título por equipes, a ABABMX, de Feira de Santana, ficou com o lugar mais alto no pódio. A ABSBMX, de Salvador, foi prata, e o Projeto Pojuca de Bicicross fechou o top 3.