/
Esporte

Com tranquilidade, Brasil goleia Peru e avança para as quartas de final

Por Glauber Guerra

O Brasil goleou o Peru por 5 a 0, neste sábado (22), na Arena Corinthians, em São Paulo (SP), e se classificou em primeiro lugar no seu grupo para as quartas de final da Copa América. Os gols do time canarinho foram marcados por Casemiro, Roberto Firmino, Éverton, Daniel Alves e Willian.

Agora, a Seleção Brasileira aguarda os jogos do Grupo B e C para conhecer o seu adversário nas quartas de final. O melhor terceiro colocado de uma das chaves ficará com a vaga. O confronto da próxima fase acontece na próxima quinta-feira (27), às 21h30, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS).

O JOGO

O Peru optou por tentar fazer uma forte marcação quando a bola chegava na intermediária. O Brasil apresentou uma certa dificuldade nos minutos iniciais para superar esse ferrolho.

Aos 11, o Brasil abriu o placar. Philippe Coutinho cobrou escanteio, Thiago Silva desviou na primeira trave e Casemiro cabeceou na trave. A bola bateu em Marquinhos quase em cima da linha e retornou para o camisa 5, que completou para o fundo das redes.

O gol deu tranquilidade ao time canarinho, que começou a impor o ritmo de jogo. Aos 18, Gallese vacilou na saída de bola e chutou em cima de Firmino. A bola subiu na trave e sobrou para o atacante. Ele driblou o goleiro e com tranquilidade tocou para estufar as redes e ampliar a vantagem brasileira.

O terceiro gol quase veio aos 22 minutos. Éverton invadiu a área e chutou cruzado, mas Gallese conseguiu espalmar.
A Seleção Brasileira ampliou a vantagem aos 31. Éverton recebeu na ponta esquerda, cortou para o meio e soltou uma bomba de fora da área. O goleiro se esticou, mas não conseguiu evitar o gol.

Soberano em campo, a Seleção recebeu aplausos da torcida e até gritos de olé, quando tocava na bola.

Segundo tempo

O Brasil voltou com a mesma intensidade do primeiro tempo. Aos três minutos, Everton bela jogada pela esquerda, passou por três marcadores e quase conseguiu superar o goleiro Gallese. Coutinho ficou com a bola, mas foi travado na hora do cruzamento.

Aos oito minutos, o Brasil chegou ao quarto gol. Daniel Alves tabelou, recebeu na frente, invadiu na área e soltou uma bomba na saída de Galesse. Um belo gol do lateral na Arena Corinthians.

A Seleção Brasileira dominava o jogo, mas atuava com tranquilidade. O Peru não conseguia chegar na área dos donos da casa.

Aos 44, Willian dominou, limpou para o meio e bateu colocado de fora da área e saiu para comemorar. O Brasil ainda teve a chance de chegar ao sexto gol nos acréscimos. Gabriel Jesus cobrou pênalti, mas o goleiro defendeu e o jogo terminou com triunfo do time canarinho por 5 a 0.