/
/

Após milagre, Klopp elogia Alisson: 'Se soubesse que era tão bom, teria pago o dobro'

O técnico do Liverpool Jurgen Klopp rasgou elogios ao goleiro Alisson. O brasileiro fez uma defesa milagrosa nos acréscimos da partida contra o Napoli, garantindo a vitória e a classificação do Liverpool na Liga dos Campeões da Europa. Os Reds bateram a equipe italiana por 1 a 0 na última terça-feira (11), no Estádio Anfield, Liverpool. O comandante do clube inglês ficou exaltado com a incrível intervenção do arqueiro.

"Se soubesse que o Alisson era tão bom, eu teria pago o dobro. Uau, que jogo. Eu não sei se um treinador já teve mais orgulho do seu time do que eu neste momento", declarou em entrevista ao jornal "Daily Mail".

Há seis meses, o Liverpool pagou 62,5 milhões de euros ao Roma para comprar Alisson. Além dessa quantia fixa, o contrato de venda ainda prevê um bônus de mais 10 milhões, na moeda europeia. Nesta terça, aos 46 minutos do segundo tempo, o goleiro brasileiro evitou o gol de empate do Napoli. Ele defendeu o chute cara a cara do polonês Arkadiusz Milik que daria a classificação ao time italiano.

"A defesa que o Ali fez, não tenho palavras para descrever isso. Ela salvou a noite. Não foi apenas uma defesa. Ele tinha muitas coisas para fazer e foi tão frio e calmo. Ainda assim ele fez isso, inacreditável, incrível, nunca vi nada como isso", completou.

Alisson abraça Klopp após vitória do Liverpool | Foto: Reprodução / Twitter

O gol da vitória inglesa foi marcado pelo egípcio Mohamed Salha. Com o resultado, o Liverpool avançou para as oitavas de final da Champions League. O time inglês ficou com a segunda colocação do Grupo C, com nove pontos, dois a menos do que o PSG, que terminou na liderança. O derrotado Napoli caiu para a terceira posição com os mesmos nove pontos dos Reds e, como consolo, vai disputar a Liga Europa. Já o lanterna Estrela Vermelha, com quatro pontos, está eliminado da competição europeia.