/
/

Com direito a show, Filipe Toledo é o primeiro brasileiro campeão em J-Bay

O brasileiro Filipe Toledo faturou o título da etapa de Jeffreys Bay, na África do Sul, nesta quinta-feira (20). Ele é o primeiro brazuca campeão desta etapa do Circuito Mundial de Surfe (cuja sigla em inglês é WSL). Além disso, durante a campanha, ele ganhou duas notas 10. Filipinho derrotou o português Frederico Morais na final do torneio, ao somar 18 pontos contra 17,73.

"Estou muito feliz de ter ganho esta etapa. É como um sonho para mim. Essas ondas são incríveis e foi um campeonato que vai entrar na história", comemorou o brasileiro.

Com a conquista, Filipinho subiu da 14ª colocação para a sétima no ranking mundial e sobrevive na briga pelo título. Quem também segue sonhando na briga, é Gabriel Medina, que ficou na semfinal em J-Bay. O campeão de 2014 agora é o nono. Faltando cinco etapas para o final, a próxima parada do Circuito será na Taiti, nos dias 11 e 22 de agosto.

Por causa de uma suspensão, Filipinho ficou de fora da última etapa do Circuito, a de Fiji. Ele foi punido por protestar contra os juízes na etapa de Saquarema e foi enquadrado como ato de indisciplina pela WSL. E J-Bay marcou o seu retorno.

Devido aos aparecimentos de tubarões nos dois últimos dias (leia aqui e aqui), Filipinho encarou uma maratona nesta quinta para ser campeão. Nas quartas de finais, ele despachou o sul-africano Jordy Smith, por 18,70 a 13,26. Na fase seguinte, derrotou o australiano Julian Wilson, com um placar de 16,63 a 11,33. E, na final, vingou o outro brasileiro Gabriel Medina que havia sido eliminado pelo portuga nas semi.