/
/

Depois de 8 anos, Itália vence uma partida em Copas do Mundo no tempo regulamentar

Por Edimário Duplat

Demorou, mas aconteceu. A Itália quebrou um tabu de oito anos e conseguiu derrotar uma equipe rival em um tempo regulamentar na Copa do Mundo de Futebol, após superar a Inglaterra por 2 a 1 em partida válida pelo Grupo D do Mundial 2014 na Arena Amazônia.

A última vez que os azzurri derrotaram uma equipe nos 90 minutos de uma partida de futebol aconteceu no dia 30 de junho de 2006, nas quartas-de-final da Copa do Mundo realizada na Alemanha, com 3 a 0 sobre a Ucrânia na cidade de Hamburgo. Depois disso, a Itália derrotou a Alemanha nas semifinais por 2 a 0, com gols realizados apenas na prorrogação, e decidiu o título com a França vencendo a disputa de pênaltis no Estádio Olímpico de Berlim.

Em 2010, os europeus foram eliminados na fase de grupos do torneio com dois empates com Paraguai e Nova Zelândia e uma derrota sobre a Eslováquia na última rodada do Grupo F da competição.