/

"O Bahia foi a melhor equipe, menos nos gols", diz Paiva após derrota para o Inter

Por Ulisses Gama

O Bahia amargou mais uma derrota no Brasileirão no último domingo (28) diante do Internacional, no Beira-Rio, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Pressionado após mais um resultado ruim na temporada, o técnico tricolor, Renato Paiva, afirmou que a sua equipe foi superior em campo, com exceção da eficácia para marcar gols.

"O jogo é muito fácil de explicar. Mais um capítulo da história que tem sido a maior parte dos jogos desse campeonato, em que o Bahia é melhor que o adversário, no defensivo o Marcos não fez uma defesa, no ofensivo o que geramos, nos momentos de transição. O Bahia foi a melhor equipe, menos no marcar dos gols. Evidente que os resultados se fazem com gols e não marcamos. Na primeira vez que eles chegam, fazem o gol. Depois aconteceu em um lance de rebote. Para aquilo que fizemos, explica-se assim. Ineficácia de nossa parte. É continuar a olhar para algo que está a crescer, não está a crescer com resultados. O Bahia nunca ganhou aqui e não sei quando vai ganhar, fica uma sensação inexplicável, o vestiário revoltado. Os pontos se ganham com gols", disse.

Questionado sobre a ausência de Acevedo entre os titulares, Paiva apontou o fato de poupar pensando na partida contra o Santos, pela Copa do Brasil. O mesmo argumento valeu para a presença de Chávez entre os titulares.

"No jogo da Copa eu preciso de gente fresca que é um jogo de mata-mata. Como Thaciano não joga a Copa e senti o Rezende participativo no ataque, decidi não mexer muito. Chávez e Ryan foi pela questão de refrescar", explicou.

A sequência de cinco jogos sem vencer em 2023 também foi tema para o português. Ele falou sobre o Goiás, adversário que empatou em 1 a 1 na sétima rodada, e destacou que o grupo está em evolução.

"São cinco jogos sem vencer, mas são cinco jogos em que não merecemos perder. Quando as pessoas olham para o jogo contra o Goiás, ontem vi o Goiás contra o São Paulo e o São Paulo teve dificuldades. O Goiás é uma equipe de Sul-Americana e o Bahia subiu de divisão. Os números dizem, falta sedimentar isso em gols. Eu não marco gols, mas meus jogadores não marcam de propósito. Estou orgulhoso do trabalho que eles fizeram. Na primeira parte não lembro de chances para o Internacional no primeiro tempo e tivemos duas flagrantes. No segundo tempo, na primeira oportunidade deles, fazem o gol. Falhamos uma bola em cima da linha do gol", pontuou.

O Bahia volta a jogar na próxima quarta-feira (31) contra o Santos, na Arena Fonte Nova, pela segunda partida das oitavas de final da Copa do Brasil.