/

Vaiado pela torcida, Bahia empata com o UNIRB na Fonte Nova

Por Ulisses Gama

Em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Baiano, o Bahia empatou em 1 a 1 com o UNIRB na noite desta quarta-feira (19), na Arena Fonte Nova. A equipe visitante saiu na frente com Igor Bádio, ainda no primeiro tempo. No fim da partida, Lucas Araújo igualou para o Esquadrão de Aço.

Com o resultado, o Tricolor chegou ao seu segundo ponto no estadual. Na próxima quarta (26), o desafio será contra o Doce Mel, novamente na Fonte. Antes, no mesmo local, a equipe de Guto Ferreira entra em campo para enfrentar o Sampaio Corrêa, no sábado (22), pela Copa do Nordeste.

O JOGO

Armado com o seu time de transição, o Bahia começou o jogo buscando opções de ataque para marcar. Aos oito minutos, Marcelo Ryan fez boa jogada individual, cortou para o pé direito e mandou por cima da meta.

A torcida tricolor quase comemorou o primeiro gol aos 20. No lance, a bola sobrou livre com Gregory na grande área e ele chutou para boa defesa do goleiro Marcão.

UNIRB perde grande chance

O time visitante ficou muito perto de marcar aos 25 minutos. Na jogada de contra-ataque, Marcelão cruzou rasteiro e Carlinhos furou na hora de completar para a rede.

Aos 39, o Bahia ficou com a bola após falha da defesa e Marcelo Ryan chutou rasteiro para mais uma intervenção do goleiro Marcão.

Igor Bádio coloca o UNIRB na frente

O UNIRB saiu na frente aos 43 minutos. Na jogada, Rodrigo Mucuri recebeu na direita, cortou e ajeitou para Igor Bádio chutar rasteiro e abrir o marcador na Arena Fonte Nova.

Segundo tempo

Para o segundo tempo, o Bahia promoveu as entradas de Lucas Araújo, Marcelo Cirino e Óscar Ruiz. Mesmo assim, o Esquadrão de Aço não teve um bom início de segunda etapa.

Pouco criativo, o time tentou com finalizções de fora da área, a começar por Marcelo Cirino, que mandou um chute sem força. Da mesma forma, Óscar Ruiz tentou e a bola foi fraquinha para a linha de fundo.

O Bahia seguiu tentando e causou perigo com Miquéias aos 25 minutos com um chute firme e grande defesa de Marcão. Três minutos depois, Marcelo Ryan recebeu passe de Cirino e finalizou para Marcão rebater.

Aos 34, em jogada de contra-ataque, o UNIRB quase marcou com Luiziho. Ele recebeu livre e na frente do gol, mas teve a sua finalização travada pela defesa.

De pênalti, Bahia consegue o empate

No finalzinho, Marcelo Ryan cruzou e a bola pegou no braço de Carlinhos. Lucas Araújo foi para a cobrança, Marcão defendeu e o volante cabeceou para o fundo do gol.

Bahia 1 x 1 UNIRB