/

Bahia encaminha representação na CBF após pênalti não marcado contra o Fluminense

Por Ulisses Gama

Mesmo vencendo o Fluminense por 2 a 0 no último domingo (5), o Bahia tem uma reclamação a fazer com a Comissão de Arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A reportagem do Bahia Notícias apurou que o clube encaminha uma representação depois de ver um pênalti a seu favor não ser marcado.

O lance ocorreu aos nove minutos do primeiro tempo, quando Gilberto cabeceou a bola no braço de Caio Paulista, que estava de costas. A arbitragem de vídeo não chamou Luiz Flávio de Oliveira para revisar o lance.

No entendimento do clube, a penalidade deveria ter sido assinalada. Na rodada 36, quando o Atlético-MG venceu o próprio Fluminense por 2 a 1, o Galo marcou o seu primeiro gol em um pênalti marcado por conta de um lance similar ao do Bahia, envolvendo o atacante Diego Costa e o lateral Marlon.

Como não houve revisão do árbitro de vídeo, o áudio da cabine do VAR não deve ser divulgado pela Confederação Brasileira de Futebol.

Essa será a quarta reclamação formal do Bahia em pouco mais de um mês. Foi assim nos jogos contra o Juventude (29ª rodada), São Paulo (30ª rodada) e Flamengo (31ª rodada).

O Esquadrão de Aço volta a jogar na próxima quinta-feira (9), contra o Fortaleza, pela última rodada da competição nacional.