/

Enderson Moreira exalta superação do time do Bahia e elogia Ramires

Por Leandro Aragão

O técnico Enderson Moreira exaltou o time do Bahia pela conquista do triunfo sobre o Sport. Após jogar mal no primeiro tempo, o Tricolor tomou as rédeas da partida na etapa final e venceu o Rubro-negro pernambucano por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (5), na Arena Fonte Nova, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O comandante revelou a conversa com os jogadores no vestiário para a mudança de atitude dentro de campo.

"Eu só tenho que enaltecer o empenho dos atletas. Quando terminou o primeiro tempo a gente conversou que precisávamos ter um pouco mais de jogo, precisava fazer aquilo que estávamos acostumados a fazer. Sei que estava difícil, estavam muito desgastados, mas precisávamos superar, esse jogo era importantíssimo para a gente e precisamos tirar da onde não temos muito e deixar até a última gota dentro de campo. Realmente foi muito melhor no segundo tempo, a gente conseguiu fazer um bom jogo. Depois do primeiro gol, conseguimos transitar bem, perdemos muitas oportunidades para sair com um placar mais elástico", afirmou durante a entrevista coletiva.

Enderson ainda comentou a dificuldade da disputa do Brasileirão. Ele também elogiou o elenco adversário e o treinador Eduardo Baptista.

"Todos os jogos são muito difíceis. O campeonato é extremamente difícil. O Sport tem um elenco de muita qualidade, o Eduardo (Baptista) é um grande treinador, está começando a colocar suas ideias. Vieram para cá com uma linha de quatro extremamente consistente em termos defensivos. A gente chegou algumas vezes no fundo, tentamos cruzar a bola e não íamos conseguir. Acho que a gente buscou algumas alternativas. No primeiro tempo não encaixou muito. Conversamos um pouco mais no intervalo e tiramos dos atletas até a última gota. As substituições foram positivas de continuar dando um bom ritmo de jogo para a equipe. No segundo tempo perdemos até oportunidades de ampliar o placar perdendo contra-ataques que nós tivemos", analisou.

No entanto, Enderson também guardou alguns elogios ao jovem Ramires. O atleta fez sua estreia no time profissional ao entrar no lugar de Vinícius, que foi vetado pelo departamento médico por cansaço muscular.

"Trabalhei muito tempo na base e tenho observado esse menino já há algum tempo. A gente tinha a limitação do Allione. O Allione ainda vai demandar um pouco de tempo para poder estar apto mesmo para iniciar uma partida. Então precisamos de tranquilidade para não perde-lo também. Com a ausência do Vinícius, eu também poderia fazer adaptações, mas o Ramires tem treinado com a gente. Eu observei e achei que era uma boa oportunidade para ele fazer sua estreia. O bacana foi que o grupo foi muito positivo com ele, dando força e incentivando e deixando ele tranquilo. O mais importante foi a tranquilidade que o nosso grupo conseguiu dar para o Ramires para que ele pudesse fazer a partida que ele está acostumado a fazer. O que ele fez hoje é exatamente o que faz nos treinamentos", disse.

Com o triunfo, o Bahia chegou aos 28 pontos e se afastou da zona de rebaixamento, abrindo cinco pontos. O Tricolor fechou a partida na 10ª colocação na tabela de classificação. Na próxima rodada, o Esquadrão de Aço visita o São Paulo, sábado (5), às 19h, no Morumbi.