/

Guto exalta desempenho do Bahia após triunfo no Brasileiro: 'Baita primeiro tempo'

Por Leandro Aragão

O técnico Guto Ferreira exaltou o futebol jogado pelo Bahia no triunfo sobre o Santos por 1 a 0, neste sábado (21). A partida aconteceu na Arena Fonte Nova, em Salvador, e foi válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Para o treinador, o Tricolor não deixou o Santos jogar no primeiro tempo.

"Fizemos um baita primeiro tempo, praticamente o Santos não jogou no primeiro tempo. A proposta do Santos era justamente jogar no nosso erro e não demos hipótese no primeiro tempo para eles. A medida que o jogo foi passando, no segundo tempo houve uma queda que é o normal, pela intensidade que nós víamos jogando, aí os espaços começaram a clarear para o Santos. Mas eles jogam muito em transição e acho que a nossa defesa trabalhou muito bem hoje, não permitindo que eles tivessem situações de gol. Praticamente o Douglas pegou bolas cruzadas. O Bahia teve algumas situações importantes. Talvez não tão claras, mas o principal é que teve a competência de fazer. Não importa se foi no apagar das luzes, o que vale é enquanto o juiz não apita o final e nós empurramos para dentro. Acho que isso premiou a mentalidade de acreditar até o fim", analisou.

Com a vitória, o Bahia conquistou os seus primeiros três pontos na tabela de classificação do Brasileiro. A equipe volta ao gramado na quinta-feira (26), para encarar o Botafogo-PB, às 21h45, no estádio Almeidão, em João Pessoa, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Nordeste.