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Em clima de celebração, Bella Napoli inaugura clube de vinho Brindiamo a Napoli

Por Redação

Em clima de celebração, Bella Napoli inaugura clube de vinho Brindiamo a Napoli
Foto: André Carvalho / Divulgação

O chef Gian Angelino inaugurou, nesta quarta-feira (9), o mais novo projeto do restaurante Bella Napoli, iniciando as comemorações dos 63 anos da casa fundada por sua família de imigrantes italianos. Batizado de Brindiamo a Napoli, o clube do vinho reuniu clientes, amigos e enófilos que aprovaram a iniciativa.

 

Durante o evento, conduzido pelo sommelier italiano Gianni Tartari, que veio de São Paulo especialmente para a ocasião, os apreciadores puderam degustar vinhos especiais de vinícolas brasileiras, como a UVVA, da Bahia, e a Casa Brexel, do Cerrado Mineiro, em Minas Gerais, além de outras preciosidades garimpadas por Tartari, que deu um show de conhecimento sobre a bebida.

 

A ideia, segundo Angelino, é, a cada edição, trazer um especialista para falar sobre vinho, sempre acompanhado de um jantar especial harmonizado com os rótulos apresentados. Desta vez, o menu, composto por duas entradas, dois pratos principais, uma tábua de queijos e uma sobremesa, foi preparado a quatro mãos pelo chef da casa e o colega paulista Marcio Kikuti, da Federazione Italiana Cuochi.

 

Entre a apresentação de um rótulo e outro, os participantes degustaram arancini e burrata com pesto rosso, harmonizados com o espumante UVVA Cepas Diamantina Extra Brut e o Sauvignon Blanc 2024 da Casa Brexel, respectivamente. Já os pratos principais foram Riso di Frutti di Mare e Lagosta, harmonizados com o sofisticado Orzalume, da região da Úmbria, na Itália.

 

Logo após, foi servido o Pappardelle com ragu de costela, harmonizado com o Chuá Syrah 2023, também do Cerrado Mineiro, e uma tábua de queijos italianos, acompanhada do Valpolicella DOC Superiore Ansari, originado de Vêneto, na Itália. De surpresa, os chefs encerraram a experiência com pêra ao vinho e sorvete.

 

 

 

 

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