Chef Preta participa de jantar em São Paulo com chefs Henrique Lira e Ana Flávia Cavalcanti
Por Reação
A chef Angeluci Figueiredo, conhecida como Preta, participa de um jantar no restaurante Refúgio, nos Jardins, em São Paulo, na próxima sexta-feira (23). Diretamente da Ilha dos Frades, na Baía de Todos-os-Santos, ela se une aos chefs Henrique Lira e Ana Flávia Cavalcanti em uma experiência gastronômica a seis mãos, harmonizada com rótulos selecionados da vinícola uruguaia Bodega Mataojo.
Reconhecida por seu trabalho à frente do restaurante Preta, onde une estética, afeto e ingredientes regionais, Angeluci assina a abertura do jantar com três pratos autorais que dialogam com o Nordeste e suas múltiplas texturas. A sequência começa com creme de beterraba defumada com vieira amanteigada, harmonizado com o Touriga Nacional Rosado. Em seguida, ela apresenta pera assada com queijo de cabra fresco e mel de abelha jataí levemente apimentado, acompanhada pelo Albariño. O terceiro prato é um gnocchi de abóbora com castanha de baru ao molho de rabada desfiada, em compasso com o profundo Blend Mataorro.
Para sobremesa, a chef serve um de seus clássicos afetivos: sorvete de coco verde passado na tapioca com raspas de rapadura.
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.