Chef Kafe Bassi, do Restaurante Manga, é destaque na Revista Marie Claire Brasil
Por Redação
A chef Katrin Bassi, mais conhecida como Kafe, foi recentemente destaque na coluna “Diário da Cozinheira”, escrita pela chef Carla Pernambuco, na Revista Marie Claire Brasil. A matéria abordou a trajetória pessoal e profissional da chef, que atualmente comanda o restaurante Manga, em Salvador, ao lado de seu marido, Dante Bassi.
Na entrevista, Kafe compartilhou detalhes sobre o início de sua carreira, que começou no Hilton de Munique. Ela passou por renomados restaurantes estrelados na Alemanha, como o Steinheuer's Restaurant zur Alten Post, em Colônia, e na Suíça, no Stuebli. No Brasil, a chef também teve passagem pelo restaurante D.O.M., de Alex Atala, onde conheceu seu marido, Dante Bassi. Juntos, os dois seguiram suas carreiras por diversos restaurantes europeus antes de decidirem realizar o sonho de abrir o próprio restaurante e formar uma família. A Bahia foi o local escolhido para essa nova fase.
No Manga, o casal divide as responsabilidades: Dante fica à frente dos pratos principais e da charcutaria, enquanto Kafe é a responsável pelos pães e sobremesas. A chef é conhecida por sua inventividade e pelo uso criativo de frutas e frutos nativos, com uma abordagem que prioriza o uso de pouca quantidade de açúcar.
Na matéria, Kafe destacou a riqueza da diversidade de frutas brasileiras, que são fundamentais na elaboração de suas sobremesas. "Acho impressionante a variedade e qualidade das frutas aqui no Brasil. [...] As frutas quase sempre são muito aromáticas e, quando maduras, possuem tanta doçura que basta adicionar pouquíssimo açúcar", afirmou. Ela também compartilhou que muitas de suas sobremesas são inspiradas nas frutas frescas que encontra nas feiras locais.