Chocolates do Sul da Bahia conquistam 15 medalhas na Academy of Chocolate Awards 2024 em Londres
Por Redação
O Brasil conquistou 15 medalhas na Academy of Chocolate Awards 2024, que aconteceu em Londres, na última segunda-feira (16). As empresas de exportação de chocolates finos do Sul da Bahia, de marcas do Consórcio Cabruca, foram reconhecidas na premiação considerada a principal do setor mundialmente.
A Tombador Cacau, localizada em Valença, na Bahia, conquistou a medalha de prata com seu chocolate branco com maracujá. A criação, que une a doçura do chocolate branco à acidez da fruta tropical, foi desenvolvida por Júlia Vieira, estudante de Gastronomia da Universidade Federal da Bahia (UFBA) e chocolatier da empresa.
“Para nós, que temos nossas raízes na Bahia, este prêmio não é apenas um reconhecimento ao nosso chocolate, mas também uma celebração da força e do potencial do cacau baiano. Estamos orgulhosos de levar o sabor da nossa terra ao mundo”, declarou Isaias Alves, fundador da Tombador Cacau.
Confira as marcas premiadas e seus respectivos produtos:
JU ARLÉO CHOCOLATES
36% com cupuaçu: Ouro
70% cacau: Prata
Branco doce de leite crocante: Bronze
BENEVIDES
43% cacau ao leite com rapadura e flor de sal: Prata
85% cacau: Bronze
70% cacau: Bronze
Branco canjica baiana: Bronze
MODAKA
40% cacau com café, castanha e canela “Nosso café cremoso”: Prata
LA LIS
63% cacau com cupuaçu: Prata
MARTINUS
52% ao leite de cabra: Bronze
BEM CACAO
52% ao leite com fava de baunilha: Bronze
CACAU DO CÉU
80% catongo: Bronze
Branco com morango liofilizado e pistache: Bronze
Melado de cana 40%: Bronze
TOMBADOR CACAU
Branco com maracujá: Prata
Siga o @bnhall_ no Instagram e fique de olho nas principais notícias.